Мужская куртка: что выбрать?

Мужская куртка: что выбрать?

На рынке мужской одежды недостатка нет. Каких только моделей и фасонов не предлагают сегодня для сильной половины человечества! Но мужчины довольно консервативны. И многие, ультрамодным, невероятным пальто и плащам предпочитают «старую, добрую» куртку.

Можно даже перефразировать известную поговорку на «курткам все возрасты покорны». И это истинная правда! Именно куртки, длинные, короткие, кожаные, меховые, из всех видов ткани, модные и классические — это главная одежда для весны-осени, а подчас и зимы, для большинства мужчин.

Куртки выбирают с учетом нескольких основных критериев:

  • Удобство. Мужчины, в отличие от дам, никогда не станут носить очень красивые и модные вещи только на том основании, что они красивые и модные. Для них важнее — комфорт. Это и должно быть основным критерием выбора. При покупке куртку нужно обязательно померить, пройтись в ней, присесть, поднять руки и развести их в стороны. Сделать это нужно в расстегнутой и в застегнутой куртке. Если нет дискомфорта, переходим к следующему этапу.
  • Качество. Внимательно рассматриваем швы, проверяем молнии, кнопки и заклепки. Швы должны быть ровными, а металлические аксессуары блестящими, надежно прикрепленными к ткани. Важно обратить внимание на качество подкладки. Рассмотреть этикетку. На ней должны быть указаны размер и стоять значки, поясняющие уход за изделием.

Еще один аспект, который для некоторых мужчин не является определяющим, но, безусловно, важен: фасон и модель. Под этими словами подразумевается ответ на один-единственный вопрос: «для чего нужна куртка?». Для начала следует оценить гардероб и стиль жизни.

Если мужчина проводит жизнь в офисе и деловых переговорах, а из одежды предпочитает строгие костюмы, то и верхняя одежда должна быть соответствующей. Отлично подойдут в таком случае куртки прямого покроя, классические, средней длины. К примеру, кожаные. Такие куртки никогда не выйдут из моды, и отлично будут смотреться с брюками и строгими туфлями.

Если куртка нужна для поездок за город или хозяин предпочитает в одежде свободный стиль сasual, то и верхнюю одежду можно выбирать более демократичную. Куртки спортивного покроя, также, как и классические варианты, всегда в моде. Но выбор материала гораздо богаче. Это может быть куртка из хлопка или кожи, ветровка из непромокаемой ткани или куртка с основой из полиэстера для холодного времени года.

Определять длину куртки тоже нужно с учетом образа жизни. Передвигаетесь на авто чаще, чем ходите пешком? Куртка нужна короткая. Предпочитаете общественный транспорт и пешие прогулки? Можно взять выбрать куртку и подлиннее.

Мужская куртка Nordwestfur

В моду опять входят куртки типа «косуха», популярные в прошлом веке. С множеством замочков, заклепок и лейблов: они будут отлично смотреться с джинсами и прекрасно подойдут молодым мужчинам. Вообще, кожаные куртки переживают новый пик популярности. Дизайнеры всячески стараются придать им индивидуальности, например, заменяют молнии оригинальными застежками.

Для высоких мужчин подойдут куртки любой длины. Мужчинам среднего и маленького роста визуально добавят сантиметров укороченные куртки. Важно, чтобы в фигуре были соблюдены пропорции. Узкие плечи выравниваем куртками с накладными плечами. Полный животик скрываем под курткой прямого силуэта.

И, наконец, самое важное правило. Куртка должна придавать своему владельцу стильности и мужественности. Скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Это базовый тезис для всех вещей. И именно он позволяет делать вещи индивидуальными, сочетать с них функциональность и эстетичный внешний вид.

15 февраля 2016 года

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Если вы еще не определились, какой купальник взять с собой в отпуск — это статья для вас. Если вы уже купили несколько новомодных купальников — это статья тоже для вас.

27 июня 2018 года / Выбираем одежду

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Буквально шекспировские страсти периодически разгораются между сторонниками и противниками натуральных и искусственных материалов.

25 июня 2018 года / Выбираем одежду

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

О мембране, ультрасовременном и высокотехнологичном материале, сегодня знают все. Но, как и у любого другого материала, у мембраны есть свои «скелеты в шкафу», о которых говорят крайне мало.

15 апреля 2018 года / Выбираем одежду

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Известная всем, незаменимая липучка правильно называется Velcro. Это запатентованный товарный знак, название которого образовано от двух французских слов: velours (бархат) и crochet (крючок).

05 апреля 2018 года / Выбираем одежду