Мужская куртка: что выбрать?

Мужская куртка: что выбрать?

На рынке мужской одежды недостатка нет. Каких только моделей и фасонов не предлагают сегодня для сильной половины человечества! Но мужчины довольно консервативны. И многие, ультрамодным, невероятным пальто и плащам предпочитают «старую, добрую» куртку.

Можно даже перефразировать известную поговорку на «курткам все возрасты покорны». И это истинная правда! Именно куртки, длинные, короткие, кожаные, меховые, из всех видов ткани, модные и классические — это главная одежда для весны-осени, а подчас и зимы, для большинства мужчин.

Куртки выбирают с учетом нескольких основных критериев:

  • Удобство. Мужчины, в отличие от дам, никогда не станут носить очень красивые и модные вещи только на том основании, что они красивые и модные. Для них важнее — комфорт. Это и должно быть основным критерием выбора. При покупке куртку нужно обязательно померить, пройтись в ней, присесть, поднять руки и развести их в стороны. Сделать это нужно в расстегнутой и в застегнутой куртке. Если нет дискомфорта, переходим к следующему этапу.
  • Качество. Внимательно рассматриваем швы, проверяем молнии, кнопки и заклепки. Швы должны быть ровными, а металлические аксессуары блестящими, надежно прикрепленными к ткани. Важно обратить внимание на качество подкладки. Рассмотреть этикетку. На ней должны быть указаны размер и стоять значки, поясняющие уход за изделием.

Еще один аспект, который для некоторых мужчин не является определяющим, но, безусловно, важен: фасон и модель. Под этими словами подразумевается ответ на один-единственный вопрос: «для чего нужна куртка?». Для начала следует оценить гардероб и стиль жизни.

Если мужчина проводит жизнь в офисе и деловых переговорах, а из одежды предпочитает строгие костюмы, то и верхняя одежда должна быть соответствующей. Отлично подойдут в таком случае куртки прямого покроя, классические, средней длины. К примеру, кожаные. Такие куртки никогда не выйдут из моды, и отлично будут смотреться с брюками и строгими туфлями.

Если куртка нужна для поездок за город или хозяин предпочитает в одежде свободный стиль сasual, то и верхнюю одежду можно выбирать более демократичную. Куртки спортивного покроя, также, как и классические варианты, всегда в моде. Но выбор материала гораздо богаче. Это может быть куртка из хлопка или кожи, ветровка из непромокаемой ткани или куртка с основой из полиэстера для холодного времени года.

Определять длину куртки тоже нужно с учетом образа жизни. Передвигаетесь на авто чаще, чем ходите пешком? Куртка нужна короткая. Предпочитаете общественный транспорт и пешие прогулки? Можно взять выбрать куртку и подлиннее.

Мужская куртка Northwestfur

В моду опять входят куртки типа «косуха», популярные в прошлом веке. С множеством замочков, заклепок и лейблов: они будут отлично смотреться с джинсами и прекрасно подойдут молодым мужчинам. Вообще, кожаные куртки переживают новый пик популярности. Дизайнеры всячески стараются придать им индивидуальности, например, заменяют молнии оригинальными застежками.

Для высоких мужчин подойдут куртки любой длины. Мужчинам среднего и маленького роста визуально добавят сантиметров укороченные куртки. Важно, чтобы в фигуре были соблюдены пропорции. Узкие плечи выравниваем куртками с накладными плечами. Полный животик скрываем под курткой прямого силуэта.

И, наконец, самое важное правило. Куртка должна придавать своему владельцу стильности и мужественности. Скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Это базовый тезис для всех вещей. И именно он позволяет делать вещи индивидуальными, сочетать с них функциональность и эстетичный внешний вид.

19 февраля 2016 года

Спортивный стиль в женской одежде: разнообразие вариантов

Спортивный стиль в женской одежде: разнообразие вариантов

Спортивный стиль в одежде очень популярен в последнее время. При этом стоит различать просто спортивную одежду и одежду в спортивном стиле.

23 ноября 2020 года

Мужской спортивный костюм: делаем правильный выбор

Мужской спортивный костюм: делаем правильный выбор

В отличии от 90-х годов, сейчас спортивные костюмы в основном используются по прямому назначению — для занятий спортом или активности на свежем воздухе.

17 ноября 2020 года

Спецодежда — только для работы?

Спецодежда — только для работы?

При выборе гардероба любителям активного отдыха стоит обратить внимание на магазины и интернет-магазины, торгующие современной спецодеждой.

03 апреля 2020 года

Пальто для мужчин, за и против

Пальто для мужчин, за и против

Современный мужчина не жалует своим вниманием пальто. В постоянно спешащем потоке людей на улице крайне редко можно увидеть мужчину, одетого в пальто.

09 декабря 2019 года

Плюсы и минусы пальто для женщин

Плюсы и минусы пальто для женщин

Мы привыкли, что основная функция верхней одежды — это сохранение тепла. Но нельзя забывать, что женщины должны быть красивыми в любое время года.

05 декабря 2019 года

Не жарко и не холодно: выбираем одежду на весну

Не жарко и не холодно: выбираем одежду на весну

Весна — время года чудесное, но очень уж непонятное. Поэтому вопрос, как одеться, чтобы было удобно, не жарко и не холодно весной самый актуальный.

07 мая 2019 года