Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Буквально шекспировские страсти периодически разгораются между сторонниками и противниками натуральных и искусственных материалов. Что лучше, безопаснее и выгоднее по стоимости, попробуем разобраться.

Пуховики, за и против

Огромным, безусловным плюсом пуховиков является их высокая устойчивость к любым морозам. Утеплитель из птичьего пуха замечательно «держит» тепло, в такой одежде не замерзнуть в самые лютые холода. И это логично: что может быть лучше чем то, что придумала сама природа. Но вот сырость для пуховиков почти беда.

Пух скатывается внутри, сбиваясь в комки и тогда о защите от холода речи не идет, пока пуховик полностью не просохнет. В отличие от утеплителей из искусственных материалов, которые прекрасно переносят любую влажность — в иных не замерзнуть даже во время дождя. А такой вид осадков в средней полосе России и зимой перестал быть редкостью.

Тоже самое касается и чистки. Пуховики нельзя стирать в стиральной машинке, только химчистка. Процесс сложный, трудоемкий и дорогой. Совсем по-другому обстоит дело с куртками с искусственными утеплителями. Их можно стирать хоть каждый день, просто отправляя в стиральную машину. Несколько десятков минут стирки, потом пара часов на сушку и куртка или парка выглядит, как новенькая.

Но если на все эти «мелкие» недостатки пуховиков, в принципе, не обращать внимания можно, то есть у них и один глобальный минус. В недорогих по цене пуховиках, как правило, используется не качественный и не обработанные должным образом пух, а пух и даже перья низкого качества и нередко совсем без обработки. Они не только плохо греют, но и представляют серьезную угрозу здоровью.

В таком пухе разводятся грибки и бактерии, может образоваться даже плесень. Со временем, все эти крошечные организмы множатся, так что пуховик приобретает неприятный запах. А это прямая дорога к аллергии. Но даже если худший вариант и не произойдет, просто носить пуховик, зная, что внутри него грибки и плесень, удовольствие весьма сомнительное.

Преимущества курток с синтетическим утеплителем

Совсем иное дело — искусственные утеплители. В них по определению не может завестись никакой «живности». Утеплители из синтетических материалов не имеют запаха и не способны вызывать аллергические реакции. Что касается стоимости, то цена на по-настоящему качественные пуховики может равняться стоимости шубы из натурального меха. Конечно, любые, самые дорогие куртки и парки с искусственными утеплителями стоят дешевле.

Какой бы ни была ваша одежда, из натуральных или искусственных материалов, с натуральными или искусственными утеплителями, главное, выбирать изделия качественные, от проверенных производителей. И если пуховики для вас по ряду причин не подходят, наши модели — достойная альтернатива. Тем более, что в главным «козыре» пуха — морозостойкости, они не уступают: наши куртки и парки выдерживают холода до минус 50 градусов.

Фотография © Northwestfur

25 июня 2018 года

Спортивный стиль в женской одежде: разнообразие вариантов

Спортивный стиль в женской одежде: разнообразие вариантов

Спортивный стиль в одежде очень популярен в последнее время. При этом стоит различать просто спортивную одежду и одежду в спортивном стиле.

23 ноября 2020 года

Мужской спортивный костюм: делаем правильный выбор

Мужской спортивный костюм: делаем правильный выбор

В отличии от 90-х годов, сейчас спортивные костюмы в основном используются по прямому назначению — для занятий спортом или активности на свежем воздухе.

17 ноября 2020 года

Спецодежда — только для работы?

Спецодежда — только для работы?

При выборе гардероба любителям активного отдыха стоит обратить внимание на магазины и интернет-магазины, торгующие современной спецодеждой.

03 апреля 2020 года

Пальто для мужчин, за и против

Пальто для мужчин, за и против

Современный мужчина не жалует своим вниманием пальто. В постоянно спешащем потоке людей на улице крайне редко можно увидеть мужчину, одетого в пальто.

09 декабря 2019 года

Плюсы и минусы пальто для женщин

Плюсы и минусы пальто для женщин

Мы привыкли, что основная функция верхней одежды — это сохранение тепла. Но нельзя забывать, что женщины должны быть красивыми в любое время года.

05 декабря 2019 года

Не жарко и не холодно: выбираем одежду на весну

Не жарко и не холодно: выбираем одежду на весну

Весна — время года чудесное, но очень уж непонятное. Поэтому вопрос, как одеться, чтобы было удобно, не жарко и не холодно весной самый актуальный.

07 мая 2019 года