Ветрозащитная юбка в зимней куртке

Ветрозащитная юбка в зимней куртке

Куртки для холодного времени года должны отличаться повышенной надежностью и практичностью. Сейчас для этого делается многое. Ответственные производители, заботясь о нашем с вами комфорте, делают трикотажные манжеты и воротники, дополнительно утепляют воротники и даже накладные карманы. А особенно ответственные пришивают внутри куртки ветрозащитные юбки.

Эта деталь в одежде появилась не так давно и первоначально предназначалась исключительно для спецэкипировки: курток и ветровок для полярников, путешественников, словом для тех, кто проводит много времени в суровых погодных условиях. Но сейчас ветрозащитные юбки можно встретить и на обычных зимних куртках, правда, не на дешевом ширпотребе, а на высококачественных изделиях от серьезных брендов.

Что такое ветрозащитная юбка?

Деталь одежды, которая пришивается внутри куртки в области поясницы. Обычно она делается из гладкой ткани и обязательно бывает на резинке. Застегиваться может на липучки или кнопки.

Для чего нужна ветрозащитная юбка?

Главное предназначение ветрозащитной юбки — дополнительное утепление. Это своеобразный внутренний пояс, только более надежный и широкий. При застегивании ветрозащитной юбки доступ холодного воздуха практически прекращается и внутри куртки сохраняется тепло, создается особый микроклимат и вы будете чувствовать себя более комфортно. Также, она защищает поясницу, плотно к ней прилегая.

Поскольку юбка выполняет роль внутреннего пояса, то с ней куртка будет выглядеть более аккуратной. Она «садит» модель точно по фигуре, что сделает ваш внешний вид подтянутым и даже более стройным. Ветрозащитная юбка — своеобразный знак качества. Большинство производителей не делают их вовсе: это достаточно объемная дополнительная работа. Но если на куртке есть ветрозащитная юбка, её можно смело покупать. Это значит, что компания заботится о вашей безопасности и изготавливает по-настоящему качественные вещи.

Фото © Northwestfur

07 февраля 2017 года

Спортивный стиль в женской одежде: разнообразие вариантов

Спортивный стиль в женской одежде: разнообразие вариантов

Спортивный стиль в одежде очень популярен в последнее время. При этом стоит различать просто спортивную одежду и одежду в спортивном стиле.

23 ноября 2020 года

Мужской спортивный костюм: делаем правильный выбор

Мужской спортивный костюм: делаем правильный выбор

В отличии от 90-х годов, сейчас спортивные костюмы в основном используются по прямому назначению — для занятий спортом или активности на свежем воздухе.

17 ноября 2020 года

Спецодежда — только для работы?

Спецодежда — только для работы?

При выборе гардероба любителям активного отдыха стоит обратить внимание на магазины и интернет-магазины, торгующие современной спецодеждой.

03 апреля 2020 года

Пальто для мужчин, за и против

Пальто для мужчин, за и против

Современный мужчина не жалует своим вниманием пальто. В постоянно спешащем потоке людей на улице крайне редко можно увидеть мужчину, одетого в пальто.

09 декабря 2019 года

Плюсы и минусы пальто для женщин

Плюсы и минусы пальто для женщин

Мы привыкли, что основная функция верхней одежды — это сохранение тепла. Но нельзя забывать, что женщины должны быть красивыми в любое время года.

05 декабря 2019 года

Не жарко и не холодно: выбираем одежду на весну

Не жарко и не холодно: выбираем одежду на весну

Весна — время года чудесное, но очень уж непонятное. Поэтому вопрос, как одеться, чтобы было удобно, не жарко и не холодно весной самый актуальный.

07 мая 2019 года