Комфорт и красота: выбираем женскую куртку

Комфорт и красота: выбираем женскую куртку

Женщины, не в пример мужчинам, не сторонятся новых форм и фасонов. Они охотно приобретают разные модели верхней одежды для всех времен года. Но куртки, без, сомнения, остаются и для них любимым и востребованным предметом гардероба.

Выбирать фасон куртки нужно с учетом образа жизни и особенностей фигуры. Для тех, кто любит активный досуг, особенно в зимнее время года, следует позаботиться о здоровье: куртка должна быть утепленной, с меховой опушкой, которая защитит от ветра и мороза кожу лица.

Также зимняя куртка должна быть с трикотажными резинками на рукавах и высоко застегивающимся воротником. Выбор зависит не только от того, сколько времени вы проводите на улице, но и от того, что вы там делаете. Если приходится ждать маршрутку на морозе два раза в день, лучше удлиненной модели не найти. Если зимой вас ждут катание на коньках или лыжах, больше подойдет короткая модель. Для тех, кто много времени проводит за рулем, также стоит подобрать укороченную модель.

В куртке должно быть удобно, она не должна быть чересчур узкой или широкой. Рукава должны быть достаточной длины. При выборе зимней куртки обратите внимание на размер. Вещь должна быть свободной, покупать нужно с таким условием, чтобы под ее можно было одеть теплую, толстую кофту.

При покупке нужно внимательно рассмотреть все швы и фурнитуру, проверить качество подклада, вывернув куртку. Внимательно осмотреть куртку в помещении с дневным освещением на наличие возможных пятен, брака и т.д.

Важно, чтобы одежда подходила по стилю к гардеробу. Спортивная куртка будет шикарно смотреться с джинсами. Классика — с чем угодно. Ультрамодная модель из дизайнерской коллекции потеряет весь свой вид, если надеть ее со старой стоптанной обувью и выцветшей юбкой. Поэтому, покупая куртку, внимательно подумайте о том, с чем ее можно сочетать в вашем гардеробе.

Короткая женская куртка Nordwestfur с опушкой из песца

Модные тенденции в женских куртках

Что касается современных тенденций в женских куртках, то в зимне-весеннем сезоне актуальны короткие куртки с меховой опушкой. Собственно, это уже классическая модель, и она наверняка будет популярна и в следующем, и в последующем году.

А весной на модные подиумы возвращается сразу несколько почти позабытых типов курток. Во-первых, это куртки из натуральной кожи. Они опять становятся актуальны, причем в самых разных цветах и разных фасонов. Во-вторых куртки-«косухи». Примечательно, что они одновременно «решили вернуться» и в женскую, и мужскую моду. Так что можете смело приобретать «байкерские» наряды и себе, и своему мужчине. Носить их можно не только с рваными джинсами, но и легкими короткими юбочками и женственными платьями. Эффект от такого необычного сочетания будет потрясающим.

Что касается курток из других материалов, то дизайнеры опять предоставили нам полную свободу выбора. Покупаем и носим то, что идет. Особенно стоит уделить внимание укороченным моделям и удлиненным, типа парки. В первом случае куртка скорее напоминает жакет и едва доходит до талии. Во втором, куртка спортивного свободного стиля с ярким акцентом в виде накладных карманов или большого воротника.

Что касается цвета, то на смену синему идет красный. Яркий, сочный, он будет очень актуален и хорошо бы добавить в гардероб вещь такого цвета. Но имейте в виду, что цвет этот довольно капризен и сочетать с другими оттенками его нужно правильно.

Выбирая куртку, не забывайте и о гармоничности образа. Куртка должна прочёркивать вашу фигурку, выравнивая пропорции по ширине и высоте.

11 января 2016 года

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Если вы еще не определились, какой купальник взять с собой в отпуск — это статья для вас. Если вы уже купили несколько новомодных купальников — это статья тоже для вас.

27 июня 2018 года / Выбираем одежду

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Буквально шекспировские страсти периодически разгораются между сторонниками и противниками натуральных и искусственных материалов.

25 июня 2018 года / Выбираем одежду

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

О мембране, ультрасовременном и высокотехнологичном материале, сегодня знают все. Но, как и у любого другого материала, у мембраны есть свои «скелеты в шкафу», о которых говорят крайне мало.

15 апреля 2018 года / Выбираем одежду

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Известная всем, незаменимая липучка правильно называется Velcro. Это запатентованный товарный знак, название которого образовано от двух французских слов: velours (бархат) и crochet (крючок).

05 апреля 2018 года / Выбираем одежду