YKK: застежки для всего на свете

YKK: застежки для всего на свете

Качество одежды зависит не только от пошива и ткани. Огромное значение имеет в одежде фурнитура. Согласитесь, каким бы прочным не был материал, если молния сломалась после месяца использования радость от покупки будет безнадежно испорчена. Впрочем, они не только выполняют эстетическую функцию: это очень важные детали одежды. Если молния на зимней куртке сломалась прямо на улице в морозный день — это прямая угроза здоровью.

Поэтому, ответственные производители уделяют огромное внимание именно таким «мелочам», как молнии, липучки, шнурки и кнопки. Бесспорным лидером среди производителей фурнитуры, в частности, застежек-молний на протяжении более чем 70 лет является японская компания YKK.

Компания была основана в Токио в 30-х годах прошлого века. Основателем её является Йошид, в честь себя он и назвал бренд, который переводится с японского как «фабрика Йошида». С тех пор ни кому неизвестная компания стала настолько популярной, что одно её название ассоциируется с качеством. В настоящее время они производят молний больше всех в мире. У них 71 завод по всему миру.

Огромные масштабы производства никак не сказываются на качестве. YKK с японской аккуратностью и педантичностью делают лучшие в мире молнии. Сегодня они занимаются не только изготовлением молний, но и других крепежных изделий. О своей торговой марке нынешние руководители бренда говорят так: «Везде, где что-либо закрывается, крепится или соединяется, все происходит с нашим участием».

И в этих словах абсолютная истина. Все известные бренды, производящие одежду принципиально сотрудничают только с компанией YKK. Но бренд славится не только идеальным качеством своих застежек, но и тем, что они идут в ногу со временем, все время придумывая что-то новое и интересное. Хотя, казалось бы, что можно изобрести в банальной молнии. Но для YKK всегда находится поле для деятельности. Они регулярно создают новые серии и новые застежки-молнии, которые иначе ка шедеврами не назовешь. Они придумали и делают:

  • Молнии неоновых цветов
  • Молнии, которые светятся в темноте
  • Прозрачные молнии
  • Молнии с рисунками
  • Растягивающиеся молнии
  • Гибкие молнии, которые можно вшивать в одежду любого, самого сложного кроя
  • Молнии водоотталкивающие
  • Молнии мощные для экипировки альпинистов или почти совсем невидимые для нижнего белья
  • Застежки из металла, пластика и почти любых материалов

И этот список можно продолжать до бесконечности… Бренд YKK не собирается сдавать свои позиции. Они продолжаются оставаться впереди планеты всей по части изготовления застежек для одежды.

При покупке одежды с молнией советуем присмотреться к фурнитуре. Если на молнии стоят три буквы YKK: вещь можно смело покупать. Значит, при пошиве одежды явно не экономили, и прослужит она долго.

Сайт компании: ykk.com

05 декабря 2016 года

Arta

Arta

Под торговой маркой Arta выпускаются молнии, фурнитура для корсетных изделий и женского белья, для верхней одежды и амуниции военных, для обуви и спортивного, а также альпинистского снаряжения.

25 мая 2018 года / Компании

ФНМ «Весь мир»

ФНМ «Весь мир»

Фабрику Нетканых Материалов «Весь Мир» можно смело называть инновационным производством. Это предприятие на котором очень многое было разработано и применено впервые в отрасли и даже в России.

27 марта 2018 года / Компании

Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова

Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова

ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова» — крупнейшая в стране фабрика по производству швейных, вышивальных, обувных и вязальных ниток и других аксессуаров для шитья.

15 мая 2017 года / Компании

BIG-accessories: фурнитура для тех, кто уважает свой бизнес

BIG-accessories: фурнитура для тех, кто уважает свой бизнес

Греческая компания BIG-accessories, одно из крупнейших предприятий по производству различной фурнитуры. История бренда насчитывает более полувека.

05 мая 2017 года / Компании