Аляска — куртка для настоящих мужчин!

Аляска — куртка для настоящих мужчин!

Аляска — любимая куртка большинства мужчин. Эта верхняя одежда была разработана и изготовлена примерно в середине прошлого века для американских военных летчиков. Главные отличительные черты классической аляски — мех по краю капюшона и ярко-оранжевый подклад.

Куртка-аляска Aplha Industrues

Изначально сделаны они были вовсе не для красоты, а из соображений безопасности. Натуральный мех отлично защищал лицо от ветра, а яркий подклад мог служить прекрасным ориентиром для поиска летчиков, в случае нештатной ситуации. Если летчики были вынуждены катапультироваться, они выворачивали аляску и тогда спасательным самолетам увидеть их с воздуха было намного проще.

У нас в стране эти куртки появились несколькими десятками лет позже и сразу стали популярны. И до сих пор для русской зимы нет вещи практичнее, надежнее и стильнее, чем аляска. Сейчас любая зимняя куртка-парка с меховой оторочкой называется аляска. Жизненной необходимости делать яркий подклад и более скромный, немаркий верх нет, поэтому аляски сегодня выпускают всех цветов.

Очень востребованы аляски с ярким верхом. Красные, синие, зеленые и даже желтые, они прекрасно смотрятся на мужчинах, подчеркивая их мужественность.

Куртка-аляска Nordwestfur

Кроме цветов, аляска почти не изменилась внешне: у нее по-прежнему длина до середины бедра, капюшон с меховой оторочкой и множество внутренних и внешних карманов. Это удобный и практичный вид зимней одежды, не удивительно, что мужчины охотно покупают аляски на зиму.

Куртка-аляска Nordwestfur

Свое главное предназначение — защиту от холода и ветра они прекрасно выполняют и сегодня.

Стоимость алясок сильно разнится: от дешевых подделок, которые стоят буквально несколько сотен рублей до дорогих, фирменных и качественных вещей, которые будут служить очень долго. Аляски положили начало целому направлению мужской моды: сейчас на основе востребованной модели отшивают десятки вариантов.

Сегодня в качестве утеплителя чаще всего применяют современный материал тинсулейт: он похож на синтепон, только тоньше, прочнее и при этом, гораздо теплее. Он прекрасно сохраняет тепло, при этом, не пропуская холодный воздух. Верх алясок по-прежнему делают из нейлона. Это материал с водоотталкивающей и водонепроницаемой пропиткой прекрасно защищает от ветра и снега.

В алясках можно заниматься спортом, гулять, ходить на работу, словом, эта верхняя зимняя мужская одежда нашла применение во всех сферах современной жизни. Причем, аляски с удовольствием носят люди всех слоев населения, от обычных людей до звезд шоу-бизнеса и политических деятелей.

Аляска — универсальная одежда, её можно носить и с джинсами, и с брюками, одевать и на тренировки, и в походы, и в театр или на вечеринку. За более чем полувековую историю аляска изменилась, но не перестала быть модной. Это качественная и стильная одежда для настоящих мужчин!

Фотографии: © Nordwestfur, © Aplha Industries

29 ноября 2016 года

Футуризм в моде или модное будущее

Футуризм в моде или модное будущее

Люди всегда стремились что-то изменить в своей жизни, порой самыми кардинальными способами. И одним из таких проявлений является «футуризм».

21 сентября 2018 года / Мода и стиль

Ярко и удобно: модные куртки сезона 2018-2019

Ярко и удобно: модные куртки сезона 2018-2019

Серыми осенними деньками особенно хочется выглядеть стильно и необычно. Что может поднять настроение и согреть в непогоду? Конечно, куртка — неотъемлемая часть гардероба в новом сезоне 2018-19.

27 августа 2018 года / Мода и стиль

Жилет — это когда тепло и удобно

Жилет — это когда тепло и удобно

Практичная и очень популярная сегодня одежда — жилет. Носят жилеты представители самого разного возраста, от малышей, едва научившихся ходить, до людей преклонных лет.

17 мая 2018 года / Мода и стиль

М65: «вечная» куртка для военных и гражданских

М65: «вечная» куртка для военных и гражданских

Куртка M65, знаменитая на весь мир M-1965 Field Jacket. Специально созданная для американских военных, и ставшая сегодня одной из самых любимых и популярных у вполне мирного населения.

27 сентября 2017 года / Мода и стиль