Alpha Industries

Alpha Industries

Alpha Industries — американская компания по производству одежды, которая была основана в Теннеси, в 1959 году. Свою историю популярный ныне бренд начинает… в подвальном помещении, где разрабатывались и шились куртки. Даже швейные машинки были взяты в кредит, но основатели компании были твердо уверены в успехе.

Изначально компания занималась пошивом одежды для военных. Качество было столь отменным, что скоро бренд стал основным поставщиком военной одежды для минобороны Америки. Им делали заказы на пошив курток и брюк для военно-морского флота и ВВС США.

Со временем производство расширилось, и бренд стал производить не только верхнюю одежду, но и вообще все необходимое для солдат обмундирование. Примерно с середины 70-х годов Alpha Industries стала пользоваться популярностью не только в военной среде, но и среди гражданского населения. Куртки охотно приобретались в военных магазинах теми, кто бы далек от военной службы.

Это именно этот бренд придумал так популярный сегодня стиль кэжуал. Как раз в то время, когда вещи Альфы стали покупать гражданские и были придуманы знаменитые Три полоски, которые сегодня являются частью логотипа бренда. А изначально эта метка ставилась для того, что рабочие могли отличать одежду на продажу обычным людям от одежды, предназначенной для военных.

Сегодня бренд знаменит не только в Америке, одежду покупают по всему миру, особенно любят ее охотники, рыбаки и туристы. Вещи отличаются удобством, качеством, способностью выдерживать низкие температуры и свободным стилем. Но про военных бренд не забывает и по сей день и, наравне с гражданской линией, по-прежнему «одевает» и армейцев Америки.

Сайт компании: alphaindustries.com

15 декабря 2016 года

Northwestek

Northwestek

Компания Northwestek производит специальную и повседневную удобную и функциональную верхнюю одежду для различных климатических зон и условий эксплуатации.

09 ноября 2020 года

BASK

BASK

Отечественный производитель повседневной одежды и спортивного снаряжения для занятий спортом, а также для путешествий и активного отдыха.

27 марта 2019 года

HISPO

HISPO

Производитель одежды для спорта и отдыха, а также одежды в стиле кежуал. Бренд, уже заслужил признание среди тех, кто любит походы, спорт и активный отдых.

25 марта 2019 года

Arta

Arta

Под торговой маркой Arta выпускаются молнии и фурнитура для для верхней одежды и амуниции военных, для обуви, спортивного и альпинистского снаряжения.

25 мая 2018 года

ФНМ «Весь мир»

ФНМ «Весь мир»

Фабрику Нетканых Материалов «Весь Мир» можно называть инновационным производством. Это предприятие на котором многое было разработано и применено впервые.

27 марта 2018 года

Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова

Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова

ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова» — крупнейшая в стране фабрика по производству швейных ниток и других аксессуаров для шитья.

15 мая 2017 года