Мужской спортивный костюм: делаем правильный выбор

Мужской спортивный костюм: делаем правильный выбор

В 90-е годы прошлого столетия спортивный костюм у многих представителей сильной половины человечества был некой универсальной частью гардероба: и в пир, и в мир, и на дискотеку. Сейчас времена изменились, и спортивные костюмы в основном используются по прямому назначению — для занятий спортом или активных мероприятий на свежем воздухе, типа прогулок по парку, туристических походов, пикника на природе.

Очень важно правильно выбрать спортивный костюм. Вот основные правила

Выбираем строго по размеру

Спортивный костюм не должен ограничивать свободу движений, но и не должен вольно болтаться на теле. Поэтому приобретать эту вещь нужно четко по размеру. Чтобы понять, насколько удобно вам будет в костюме, при примерке надо наклониться, присесть, совершить еще пару телодвижений. В процессе стоит посмотреть, достаточно ли длинны рукава и штанины, не образуются ли складки. И, наконец, проверить насколько быстро удается надеть и снять костюм.

Состав ткани

Вещь должна быть приятной на ощупь и комфортно прилегать к телу. Ткани надлежит быть прочной, но легкой. Она должна пропускать воздух, поглощать влагу, не вызывать переохлаждения или перегрева. Лучше обратить внимание на спортивные костюмы из велюра, трикотажа, полусинтетических тканей, льна или хлопка. У каждого крупного производителя свои подходы к материалам: например, Nike изготавливает многие модели для тренажерного зала из стопроцентного хлопка, а Мontana делает особый упор на технологию контроля внутреннего климата. Итальянский производитель Fila изготавливает костюмы из дышащих тканей и делает упор на тактильные ощущения, используя концепцию «второй кожи».

Если вы выбираете теплый спортивный костюм из болоньи или плащевки, там должны присутствовать сетчатые вставки, позволяющие телу дышать.

Качество пошива

Обязательно обратите внимание на фурнитуру и швы: они не должны натирать кожу и причинять дискомфорт. При осмотре изделия с внутренней стороны, надо проверить, ровная ли строчка, нет ли пропусков стежков, не торчат ли нитки и имеют ли они везде одинаковый цвет, обработаны ли края деталей. А также, насколько легко застегиваются и расстегиваются молнии или заклепки. Так, Puma, чьи изделия отличаются повышенным классом прочности, использует секретную технологию пошива. Важно, чтобы не было проблем и с уходом за изделием. Например, спортивные костюмы Nike можно стирать в обычной стиральной машинке безо всякого риска.

Костюм по сезону

Если вы ведете активную жизнь, спортивный костюм в гардеробе должен быть не один. Для лета подойдет хлопковый или трикотажный вариант, для осени и весны — костюм из велюра или полусинтетических тканей. А зимние виды спорта предполагают ношение костюмов из непродуваемых и непромокаемых материалов с утеплителем. Например, спортивные коллекции Nike и Adidas подразделены на летние и зимние. Так, летние модели Adidas изготавливаются из хлопка, а зимние — из велюра или флиса.

По виду спорта

Часто спортивный костюм подбирают под определенный вид спорта. Например, для йоги нужны специальные свободные штаны. Многие производители выпускают спортивную одежду по разным направлениям — так, у Armani есть горнолыжная коллекция, комплекты для гольфа, и другие спортивные варианты, Puma, среди прочего работает и для тех, кто увлекается большим теннисом, парусным спортом, автоспортом.

Логотип

Товары известных брендов всегда маркируются логотипами. Надо убедиться, что название логотипа написано абсолютно правильно, без лингвистических «искажений».

Фотография: www.adidas.ru

17 ноября 2020 года

Спортивный стиль в женской одежде: разнообразие вариантов

Спортивный стиль в женской одежде: разнообразие вариантов

Спортивный стиль в одежде очень популярен в последнее время. При этом стоит различать просто спортивную одежду и одежду в спортивном стиле.

23 ноября 2020 года

Спецодежда — только для работы?

Спецодежда — только для работы?

При выборе гардероба любителям активного отдыха стоит обратить внимание на магазины и интернет-магазины, торгующие современной спецодеждой.

03 апреля 2020 года

Пальто для мужчин, за и против

Пальто для мужчин, за и против

Современный мужчина не жалует своим вниманием пальто. В постоянно спешащем потоке людей на улице крайне редко можно увидеть мужчину, одетого в пальто.

09 декабря 2019 года

Плюсы и минусы пальто для женщин

Плюсы и минусы пальто для женщин

Мы привыкли, что основная функция верхней одежды — это сохранение тепла. Но нельзя забывать, что женщины должны быть красивыми в любое время года.

05 декабря 2019 года

Не жарко и не холодно: выбираем одежду на весну

Не жарко и не холодно: выбираем одежду на весну

Весна — время года чудесное, но очень уж непонятное. Поэтому вопрос, как одеться, чтобы было удобно, не жарко и не холодно весной самый актуальный.

07 мая 2019 года

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Если вы еще не определились, какой купальник взять в отпуск — это статья для вас. Если вы уже купили несколько купальников — это статья тоже для вас.

27 июня 2018 года