Не жарко и не холодно: выбираем одежду на весну

Не жарко и не холодно: выбираем одежду на весну

Весна — время года чудесное, но очень уж непонятное. С утра небо хмурится и ветер сердится, в обед солнце разгоняет тучи и становится, по-летнему, жарко. А к вечеру вдруг заморосит дождик. Угадать, какой будет погода, практически невозможно. Поэтому вопрос, как одеться, чтобы было удобно, не жарко «в весеннее лето» и не холодно «в весеннюю зиму» весной самый актуальный.

Составляем базовый весенний гардероб.

Пальто и куртки весна 2019

Верхняя одежда

Вещь-основа — парка или куртка. Главное, перед покупкой внимательно изучить характеристики ткани. Идеально, если она будет с водоотталкивающей пропиткой и плотной, чтобы защитить от ветра. Также, желательно наличие капюшона, тогда можно позволить себе и отсутствие головного убора: даже если начнется дождик, капюшон прекрасно заменит шапку.

Еще одним важным фактором является наличие кулиски. К примеру, в парках они обязательны. Кулиска является дополнительной защитой от ветра и даже поможет создать новый образ. Если парка носится с джинсами, кулиску можно затянуть и подчеркнуть талию. А вот с юбкой, наоборот ослабить, превратив парку в стильную модель прямого кроя.

Вообще, даже если вы очень любите строгие вещи, к примеру, пальто, или модные в этом году кожаные изделия, то в гардеробе все равно должны быть практичные парка или куртка. Для поездок на природу, для плохой погоды — это незаменимые вещи, которые обязательно пригодятся весной.

Одежда весна 2019

Джинсы

Без них никуда в любое время года. Но особенно нужны они в осенне-весенний период. Они просты в уходе, подойдут для работы и прогулок, удобны и практичны. В этом сезоне рваные джины уже выходят из моды. На смену им идут узкие, облегающие и прекрасно подчеркивающие фигуру модели. Примечательно, что такой крой подходит даже тем, чья фигура далека от совершенства. Джинсы превосходно смотрятся с парками, куртками, пальто — с любой одеждой. Модная и универсальная модель точно пригодится.

Юбки

На весну желательно иметь их несколько. Юбка короткая прекрасно подойдет для теплой погоды. А длинная, «в пол» модель будет незаменима в прохладные дни. Также, в этом году актуальны юбки из замши. Они прекрасно сидят по фигуре, отлично сочетаются с кожаными куртками или парками. Выбор моделей может быть любым — этой весной модельеры не ограничивают модниц только короткими или средней длины, или длинными юбками. Носите, что хотите!

Аксессуары

Весной нужно обязательно побаловать себя обновкой! Отличным приобретением будет яркий шарф или яркая сумочка. Сейчас дизайнеры все чаще выступают за искусственные материалы, сумки из натуральной кожи уже не так актуальны. К слову, и популярная эко-кожа сейчас такого качества, что от натуральной почти не отличается.

Шарф и сумка смогут преобразить любой образ, сделав его строгим или, наоборот, игривым. При выборе обязательно нужно учитывать модели одежды, с которыми аксессуары предполагается носить. К примеру, к паркам отлично подойдут рюкзаки, которые сейчас так популярны, или объемные сумки.

Фото: Comptoir des Cotonniers

07 мая 2019 года

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Если вы еще не определились, какой купальник взять с собой в отпуск — это статья для вас. Если вы уже купили несколько новомодных купальников — это статья тоже для вас.

27 июня 2018 года / Выбираем одежду

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Буквально шекспировские страсти периодически разгораются между сторонниками и противниками натуральных и искусственных материалов.

25 июня 2018 года / Выбираем одежду

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

О мембране, ультрасовременном и высокотехнологичном материале, сегодня знают все. Но, как и у любого другого материала, у мембраны есть свои «скелеты в шкафу», о которых говорят крайне мало.

15 апреля 2018 года / Выбираем одежду

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Известная всем, незаменимая липучка правильно называется Velcro. Это запатентованный товарный знак, название которого образовано от двух французских слов: velours (бархат) и crochet (крючок).

05 апреля 2018 года / Выбираем одежду