Женские жилеты – тренд сезона

Женские жилеты – тренд сезона

Жилеты «зажгли» подиум еще в прошлом году. В текущем сезоне их популярность не теряется. Жилет  —  универсальная  и удобная вещь в гардеробе. Он не только защищает от холода и обеспечивает комфорт, но и отлично вписываются в разные стили — от спортивного до бохо. Какие модели жилетов наиболее актуальны в этом сезоне?

Шерстяные жилеты

Особенно популярны модели крупной вязки и в рубчик. Шерстяные жилеты  можно носить буквально со всем —  от блузки и юбки до платьев и классических брючных костюмов. Эффектно сочетание с кожаными брюками. А тонкий рубчик хорош и для классического лука, и для комбинации с  изделиями из кожи или меха. В моде как удлиненные модели шерстяных жилетов (есть варианты с пуговицами), так и укороченные изделия. А бренд Wooyoungmi предлагает сочетать вязаные модели жилетов с пояском.

Модели оверсайз

Их можно выделить в отдельную тему. Эти «негабаритгные»  жилеты обрели свою популярность на городских улицах. В обычном варианте  — это вязаные модели. Например, вязаные модели жилетов типа «оверсайз»   широко представлены в коллекции Max Mara.

Меховые жилеты

Популярны уже много лет и не выходят из моды. Ярким станет сочетание такого жилета с воздушным платьем и высокими сапогами. У дизайнеров представлены как укороченные, так и удлиненные модели, как натуральных (белые, черные, серые, коричневые), так и «экзотических» ( розовый, голубой, бордовый)  цветов. В тренде изделия как из натурального, так и экомеха.

Стеганые жилеты

Несмотря на то, что считаются элементом спортивного стиля, комбинируются  и с  платьями  — например, платьем-рубашкой. Красивые стеганые жилеты были представлены в коллекции Max Mara осень-зима 2021 2022. Они активно фигурируют и в коллекциях бренда  H&M, предлагающим в том числе очень яркие модели, и у бренда Zara, который предлагает сочетать такие изделия с юбками, платьями и даже вязаными жилетами.

Жилеты из денима

Эта старая добрая классика подойдет буквально ко всему, как к другим джинсовым изделиям, так и к шифоновым платьям и юбкам в пол.  Модельеры  украшают их бисером и стразами, бахромой, аппликацией, вышивкой. Джинсовые жилеты могут быть коротенькие и удлиненного типа.

Кожаные и замшевые жилеты

На подиумах предлагается не только жилеты классических цветов, но и яркие жилеты из экокожи. Еще один интересный момент от дизайнеров — кожаные  жилеты на лямках, напоминающие топы. 

Дутые жилеты

Никогда не теряют своей актуальности. Сейчас они могут дополняться капюшоном или поясом, быть на пуговицах или молнии. Такой жилет идеально защитит от ветра.

25 октября 2021 года

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Осенние и зимние куртки — неотъемлемая часть женского гардероба. Что нам предлагается в сезоне 2021-2022 года. Яркие оттенки и принты отличают многие модели.

23 сентября 2021 года

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

В наше время особое место уделяется экологии и защите животных, в тренде — шубки из искусственного меха. Они широко представлены в коллекциях мировых брендов.

17 сентября 2021 года

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард». Без пальто нет и осенне-зимнего гардероба. Какие модели пальто лидируют в этом сезоне?

09 сентября 2021 года

Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Становится холодно, и уже сложно обойтись без головных уборов. Разнообразие популярных моделей велико: однотонные и принтованные, из кашемира и трикотажа.

27 августа 2021 года

Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Осенне-зимние коллекции демонстрировались до начала пандемии. В октябре же состоялись показы коллекций сезона весна-лето 2021. Что же отличает новые коллекции?

25 декабря 2020 года

Коронная мода

Коронная мода

Подводя итоги этого непростого года, мы вспоминаем и его модные тенденции. Воспоминания смутные, в первую волну пандемии было не до анализа модных трендов.

21 декабря 2020 года