Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Становится холодно, и уже сложно обойтись без головных уборов. Что предлагают нам кутюрье и дизайнеры в этом сезоне. 

Косынки

На протяжении многих лет она неизменно возвращается на «подиум». Разнообразие популярных моделей велико: однотонные и принтованные, из кашемира и трикотажа. Завязывать изделие можно тоже по-разному — традиционным узлом под подбородком или в виде банданы. Платки и косынки  фигурируют в модных луках от Christian Dior, Versace, Max Mara, Antonio Marras, Moschino и Gucci. 

Береты

Это прекрасное французское ретро тоже не выходят из моды. Береты придают облику женственность и утонченность. Это изделие может быть как однотонным, так и принтованным, изготовленным из кашемира и кожи, бархата и шерсти. Отдельная тема — береты из искусственного меха. Разнообразен и декор изделий: в дело идут стразы и жемчуг. Например, в коллекции бренда Lorenzo Serafini представлены кожаные, бархатные, замшевые модели, береты с декором из пайеток и металлических заклепок. 

Кепи

Это тоже шик сезона. В нынешнем сезоне представлены модели из кожи и шерсти, текстиля и экомеха, замши и велюра. Очень популярны шерстяные клетчатые кепи в английском стиле. Дизайнеры представляют и с кожаные кепи с мягким верхом, и модели фетра с жестким верхом.

Шляпы-котелки

Это продолжение темы английского стиля. В частности, такие модели были представлены на показах брендов Raf Simons и Marc Jacobs — последний предлагает войлочные котелки. 

Шапки-ушанки

Такая классика отлично подойдет для условий суровой русской зимы. Можно выбрать как вязаное изделие, так и традиционное меховое. В коллекции Max Mara представлены «ушанки-трансформеры»: при нужных условиях они превращаются в берет. 

Шапки бини

Эти шапки набрали за последние годы большую популярность. Они универсальны и подходят к любому «теплому» образу. Шапки бини могут быть с помпоном, надписями, иметь различную фактуру —  тонкий трикотаж или крупная вязка. Шик от бренда Marc Jacobs — вязаные бини с отворотом. 

Балаклавы

Яркие балаклавы — тренд сезона. Они широко представлены в коллекции Raf Simons. Балаклавы насыщенных цветовых оттенков, вязаные крючком — яркая деталь  образа от модного дома Miu Miu. В их модных луках они сочетаются с одеждой нейтральных тонов. 

Шляпы-клош

Эти шляпки в виде колокольчика пришли к нам из 1920-х годов. Они, например, активно представлены в новой коллекции Nina Ricci.

27 августа 2021 года

Женские жилеты – тренд сезона

Женские жилеты – тренд сезона

Жилеты «зажгли» подиум еще в прошлом году. Они защищает от холода и обеспечивает комфорт, и отлично вписываются в разные стили — от спортивного до бохо.

25 октября 2021 года

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Осенние и зимние куртки — неотъемлемая часть женского гардероба. Что нам предлагается в сезоне 2021-2022 года. Яркие оттенки и принты отличают многие модели.

23 сентября 2021 года

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

В наше время особое место уделяется экологии и защите животных, в тренде — шубки из искусственного меха. Они широко представлены в коллекциях мировых брендов.

17 сентября 2021 года

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард». Без пальто нет и осенне-зимнего гардероба. Какие модели пальто лидируют в этом сезоне?

09 сентября 2021 года

Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Осенне-зимние коллекции демонстрировались до начала пандемии. В октябре же состоялись показы коллекций сезона весна-лето 2021. Что же отличает новые коллекции?

25 декабря 2020 года

Коронная мода

Коронная мода

Подводя итоги этого непростого года, мы вспоминаем и его модные тенденции. Воспоминания смутные, в первую волну пандемии было не до анализа модных трендов.

21 декабря 2020 года