Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Мы уже писали о модных тенденциях 2020. А что год грядущий нам готовит? Модные показы, где демонстрировались осенне-зимние коллекции, проходили в феврале 2020 года, незадолго до начала пандемии. На них не оказала прямого влияния «эстетика ковида», но какие-то идеи все равно вписались в концепцию пандемийной эпохи. В октябре же состоялись показы коллекций сезона весна-лето 2021. Что же отличает новые коллекции?

Вдохновленные самоизоляцией

Во время самоизоляции многие расслабились, и перешли в домашней обстановке на спортивные штаны или легкие хлопковые или льняные брюки. Главным критерием одежды стало удобство. Но в то же время хотелось выглядеть красиво. Некоторые дизайнеры решили воплотить тренд «удобство плюс красота» в весенне-летних коллекциях, представив, например, сочетания льняных брюк с блузками с вышивками или инкрустациями. 
У других дизайнеров прослеживаются трансформации постельного белья в пальто и накидки. Такие белые одеяния, будто бы сшитые из простыней, представлены в весенне-летних коллекциях Prada, Fendi и Jacquemus.

Возвращение в девяностые

«Суровые девяностые», — говорим мы иногда. А сейчас разве не суровое время? Вот и оказались в тренде будущего года кожаные жакеты и длинные юбки, а также натуральные дубленки на меху с отложным воротником. А как забыть джинсовые куртки с белой меховой подстежкой, так популярные в последнее десятилетие прошлого века? Так вот, они тоже возвращаются! А лосины, гордость девушек той поры. Они, например, представлены у брендов Miu Miu и Isabel Marant.

Не девяностыми едиными

Попытка уйти от текущей реальности создает искушение погрузиться в мир ретро. Например, в тренде опять брюки бананы, столь популярные в СССР в 80-е годы. В тот же период женщины позаимствовали из мужского гардероба большие плечи. Многие помнят про подплечники, которые наши мамы гордо носили под пиджаками и жакетами. Эта тема звучит в осенне-зимней коллекции Balenciaga, и в весенне-летних коллекциях Balmain и Isabel Marant. А культура байкеров и рокеров 60-х -70-х отражена в осенне-зимней коллекции Dior.

Взгляд в будущее

Осенне-зимние коллекции от Fendi, Paco Rabanne, Richard Quinn воплощают идею фильма «Матрица». Длинные черные пальто и плащи, с футуристическими элементами кроя вызывают ассоциации с фантастическим мрачным будущим. И разве это не актуально сейчас, когда мы находимся в состоянии тотального перезагруза?

«Кружева на головку надень»

И в то же время у людей есть потребность в «нежной защите». Кружева фигурируют во многих коллекциях. Например, у Chanel представлены кружевные комплекты из платья и жакета, а у Fendi — из юбки и кардигана.

Перчатки и маски останутся с нами

Предполагается, что мода на маски и перчатки как на стильный аксессуар сохранится. Носить нам их еще придется, поэтому трендовые виды масок — со стразами, принтами, и логотипами брендов останутся популярными у модников. И женщины будут продолжать подбирать маски под цвет одежды и делать акцент на глаза в макияже. С перчатками — еще проще, мода на элегантные модели — прозрачные или украшенные перьями, может сохраниться и после окончания пандемии.

В общем, год обещает быть интересным.

Фотография Prada

25 декабря 2020 года

Женские жилеты – тренд сезона

Женские жилеты – тренд сезона

Жилеты «зажгли» подиум еще в прошлом году. Они защищает от холода и обеспечивает комфорт, и отлично вписываются в разные стили — от спортивного до бохо.

25 октября 2021 года

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Осенние и зимние куртки — неотъемлемая часть женского гардероба. Что нам предлагается в сезоне 2021-2022 года. Яркие оттенки и принты отличают многие модели.

23 сентября 2021 года

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

В наше время особое место уделяется экологии и защите животных, в тренде — шубки из искусственного меха. Они широко представлены в коллекциях мировых брендов.

17 сентября 2021 года

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард». Без пальто нет и осенне-зимнего гардероба. Какие модели пальто лидируют в этом сезоне?

09 сентября 2021 года

Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Становится холодно, и уже сложно обойтись без головных уборов. Разнообразие популярных моделей велико: однотонные и принтованные, из кашемира и трикотажа.

27 августа 2021 года

Коронная мода

Коронная мода

Подводя итоги этого непростого года, мы вспоминаем и его модные тенденции. Воспоминания смутные, в первую волну пандемии было не до анализа модных трендов.

21 декабря 2020 года