Коронная мода

Коронная мода

Подводя итоги этого непростого, мягко говоря, года, мы вспоминаем и его модные тенденции. Воспоминания довольно смутные, в первую волну пандемии было как-то не до анализа модных трендов. Но этот переломный во всех смыслах период, сформировал ряд тенденций, которые могут «перетечь» и в следующий год.

От вечернего платья — к спортивному костюму

В начале пандемии, когда все сидели дома и работали на самоизоляции, оказалось, что нарядные платья и костюмы остались «не у дел». Ну, разве что на светскую вечеринку или корпоратив надеть… в формате онлайн, конечно. Поэтому в тренде оказались спортивные костюмы и льняные или хлопковые брюки. А также — пижамы и комбинации. Для пижамных онлайн-вечеринок — самое оно. Когда же режим самоизоляции отменили, и люди стали возвращаться на работу, модная и удобная одежда в спортивном стиле осталась в тренде. Бренды развивают это направление и «наполняют» его красотой: на пике моды сейчас спортивный гламур. Да и красивые пижамы по-прежнему популярны.

Одежда как заявление

Специалисты замечают, что тревога за будущее рождает «символичную» одежду с высказываниями: дизайнеры представляют футболки с лозунгами и заявлениями политического и прочего характера.

Маски — наше все

Конечно же, главным элементом гардероба этого года были маски. Многие граждане отнеслись к этому вопросу креативно — на улицах можно было наблюдать маски всех цветов, с различными принтами и логотипами, вышивкой и инкрустацией, и опять же лозунгами, например такими: «Если можешь это прочитать, значит, ты слишком близко стоишь, тварь». И это происходило не только на уровне народного творчества. Идею поддержали многие бренды. Например, Chanel выпустил маски разных цветов со своим логотипом, а российские дизайнеры пошли дальше: так Sirinbird представил шелково-батистовые изделия, «расписанные» яркими старорусскими узорами, а ALEXANDER ARUTYUNOV— маски в символичном для этой непростой эпохи черном цвете, с забавным принтом: «Не могу смотреть на все эти уродские маски. Ходите красиво».

И не забудьте про перчатки!

В период пандемии они стали, можно сказать, всесезонным аксессуаром. Когда-то тонкие перчатки были гламурным атрибутом первой полвины прошлого века, а в 2020 году — обрели новое значение. И ведь вряд ли, создавая свои весенне-летние коллекции, дизайнеры представляли себе, что совсем скорое мир встанет с ног на голову, а модный аксессуар станет предметом необходимости. Достойная замена одноразовым перчаткам — новая модель перчаток выше локтя от Valentino, которые дадут «еще большую защиту», или прозрачные перчатки от Marco de Vincenzo и Mugle.

Инновации

Новое десятилетие, новый мир. В мае дизайнеры британского уличного бренда Vollebak выпустили куртку практическо-фантастического значения, позиционировав эту модель как защиту от вируса. Демисезонная модель получила название: «Цельнометаллическая оболочка». На воплощение идеи пошло 11 км тонкой медной нити. Создатели утверждали, что медь высвобождает электрические ионы, уничтожающие ДНК микроба без всякого сопротивления со стороны последнего. Конечно, заявление непосредственно в свете коронавируса сомнительное, но главное — верить. Кстати, именно этот бренд разработал биологически разлагаемую футболку из водорослей, и куртку-радиатор. Так что возможно, именно в этом году был заложен и тренд высокотехнологичной одежды.

А что ждет моду в 2021 году? Читайте об этом в нашем следующем материале!

Photo by Atharva Tulsi

21 декабря 2020 года

Женские жилеты – тренд сезона

Женские жилеты – тренд сезона

Жилеты «зажгли» подиум еще в прошлом году. Они защищает от холода и обеспечивает комфорт, и отлично вписываются в разные стили — от спортивного до бохо.

25 октября 2021 года

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Осенние и зимние куртки — неотъемлемая часть женского гардероба. Что нам предлагается в сезоне 2021-2022 года. Яркие оттенки и принты отличают многие модели.

23 сентября 2021 года

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

В наше время особое место уделяется экологии и защите животных, в тренде — шубки из искусственного меха. Они широко представлены в коллекциях мировых брендов.

17 сентября 2021 года

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард». Без пальто нет и осенне-зимнего гардероба. Какие модели пальто лидируют в этом сезоне?

09 сентября 2021 года

Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Становится холодно, и уже сложно обойтись без головных уборов. Разнообразие популярных моделей велико: однотонные и принтованные, из кашемира и трикотажа.

27 августа 2021 года

Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Осенне-зимние коллекции демонстрировались до начала пандемии. В октябре же состоялись показы коллекций сезона весна-лето 2021. Что же отличает новые коллекции?

25 декабря 2020 года