На все случаи жизни: с чем носить парку этой осенью

На все случаи жизни: с чем носить парку этой осенью

Парка представляет собой теплую куртку, длиной может быть до колен или до середины бедра. Обязательным в любой парке является наличие объемного капюшона, в зимнем варианте с опушкой из натурального меха. «Прародителем» парки считается одежда эскимосов. Именно они, жители суровых погодных условий, изобрели такой вариант одежды. Удобный, практичный и прекрасно защищающий от ветра и мороза.

В середине прошлого века в США, на основе эскимосских парок была разработана одежда для летчиков, которая в бывшем СССР трансформировалась в любимую многими аляску. Ее внешним отличием были оранжевый подклад и меховая оторочка на капюшоне. Изначально для пошива парок использовался особый вид хлопка. Это очень плотная ткань, отлично защищающая от ветра и влаги. Благодаря этим свойствам парка быстро нашла своих почитателей и среди гражданского населения.

Со временем парка стала не только практичным, но и стильным предметом гардероба. В зависимости от предпочтений дизайнера, для пошива используются самые разнообразные ткани. По-прежнему, не сдает позиций утепленный зимний вариант, с мехом. Но возможен и облегченный вариант без подкладки, парка из денима, например. А еще очень удобно, если теплый подклад можно отстегнуть в зависимости от погоды.

Однозначно, что такой предмет гардероба никогда не выйдет из моды. Секрет популярности парки еще и в том, что она является базовой вещью, сочетаясь практически с любым стилем.

Одежда

Джинсы — самый любимый у большинства людей предмет гардероба, отлично сочетаются с паркой. Такой неформальный образ подойдет для большинства ситуаций. Прогулка в парке, поход в магазин или на тренировку. Добавьте свитер или рубашку, в зависимости от погоды, и беспроигрышный вариант готов!

Если деним немного приелся — узкие брюки (можно из кожи) или легинсы легко разнообразят ваш образ, они тоже прекрасно сочетаются с парками.

Юбка или платье любой длины — достойный атрибут романтичной натуры. Примерьте их с паркой. Несмотря на кажущуюся брутальность теплой куртки, получится отличный женственный образ.

А для самых смелых — оригинальный образ: парка в сочетании с короткими шортами. Вариант необычный, но очень стильный и модный в этом сезоне.

А вот чтобы не выглядеть нелепо, не стоит надевать парку с классическими брюками со стрелками.

Обувь и аксессуары

Обувь зависит, прежде всего, от общего выбранного образа и является его дополнением. Отправляетесь в спортзал, выбирайте кроссовки или кеды. Ботинки на «тракторной» подошве отлично подойдут в сочетании с теплой паркой для прогулок. Сапоги также уместны. С укороченным голенищем — с легинсами или джинсами. Высокие сапоги хороши в сочетании с юбками или платьями. В этом сезоне модно носить сапоги на плоской подошве. С паркой получится стильный и практичный образ для повседневной носки. Интересно и современно парка будет смотреться с уггами. Категорическое «нет» можно сказать лишь паркам с классическими туфлями.

Аксессуары помогут изменить внешний вид и добавят изюминку. Для любительницы парки актуальной будет объемная сумка из мягкой ткани или кожи. Очень к месту будет смотреться и рюкзак. Образ можно дополнить шапкой, шарфом или снудом, перчатками или варежками. Шапка лучше будет смотреться простая, неярких цветов, можно с помпоном. Хит сезона — модели с крупной вязкой.

Выбирая парку в качестве верхней одежды, вы открываете мир самых разнообразных образов. Не бойтесь меняться и будьте уверены, такая вещь долго будет вас радовать.

07 ноября 2018 года

Женские жилеты – тренд сезона

Женские жилеты – тренд сезона

Жилеты «зажгли» подиум еще в прошлом году. Они защищает от холода и обеспечивает комфорт, и отлично вписываются в разные стили — от спортивного до бохо.

25 октября 2021 года

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Осенние и зимние куртки — неотъемлемая часть женского гардероба. Что нам предлагается в сезоне 2021-2022 года. Яркие оттенки и принты отличают многие модели.

23 сентября 2021 года

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

В наше время особое место уделяется экологии и защите животных, в тренде — шубки из искусственного меха. Они широко представлены в коллекциях мировых брендов.

17 сентября 2021 года

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард». Без пальто нет и осенне-зимнего гардероба. Какие модели пальто лидируют в этом сезоне?

09 сентября 2021 года

Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Становится холодно, и уже сложно обойтись без головных уборов. Разнообразие популярных моделей велико: однотонные и принтованные, из кашемира и трикотажа.

27 августа 2021 года

Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Осенне-зимние коллекции демонстрировались до начала пандемии. В октябре же состоялись показы коллекций сезона весна-лето 2021. Что же отличает новые коллекции?

25 декабря 2020 года