Осень-2018: голова в модной шапочке!

Осень-2018: голова в модной шапочке!

Шапки, из просто согревающего предмета одежды, давно превратились в стильный аксессуар, который, при правильном выборе, способен стать настоящим украшением. К счастью, основную функцию шапки — согревать, заботясь о здоровье хозяйки, никто не отменял. При этом, в современном мире такое количество моделей, что мы можем выбирать все, что душе угодно. Благодаря дизайнерам, ассортимент головных уборов широк и разнообразен. Но все-таки, во всем многообразии есть и суперактуальные модели, которые будут на пике популярности этой осенью.

Хомут не на шею

Есть у головных уборов и один, но очень весомый минус. Даже самая очаровательная шапочка способна разрушить или, как минимум, примять укладку. Это очень неприятно, но в этом году модельеры предлагают выход из положения. Немного подзабытый аксессуар 90-2000х годов — снуд или хомут, вновь на пике популярности! Его можно носить с минимальными потерями для прически. К тому же, он с легкостью трансформируется в теплый и уютный шарф. Кроме того, снуд подойдет к разным моделям верхней одежды. Пальто, куртка, парка — любое сочетание будет стильным.

Раз петелька, два петелька

Популярными остаются вязаные шапки. А если они в комплекте с шарфом, то образ будет гармоничным и целостным. Актуальна как крупная вязка, так и гладкая, машинная. Среди трикотажных можно особенно выделить хит этого сезона шапки удлиненной продолговатой формы — бини. Модели могут быть украшены вышивкой, стразами, крупными пуговицами или надписями. Однотонные черные или серые бини хорошо смотрятся с контрастным светлым пальто. Если выбираете темную верхнюю одежду, то тоже разбавьте образ контрастным либо цветным бини. Также, разноцветные удлиненные шапки подружатся с куртками или пуховиками.

Обратим взор на восток

Уникальным и неповторимым женский образ сделают шапки-тюрбаны. Дополнить модель можно крупной брошью. С чем носить такой головной убор будет зависеть от фасона чалмы. Вязанные уместны с классическими пальто или куртками. Трикотажные дополнят уличный лук, например, с куртками-косухами. Не рекомендован только спортивный стиль — с одеждой такого типа тюрбаны не сочетаются.

Ах, береты...

Достойным украшением осеннего образа станет берет. Отлично сочетается как с романтичным, так и с деловым стилем. Любительницам пальто стоит особенно присмотреться к этому теплому и милому головному убору. Береты — вечная классика, главным плюсом которой является то, что подходят они практически всем.

Фетр для всех и каждого

Теплотой и аккуратностью отличаются головные уборы из фетра. Дизайнеры предлагают различные варианты моделей от молодежных кепи до оригинальных шляп для истинных леди. Восхищенные взгляды вызовут модные шляпки с широкими полями или, наоборот, с узкими, по типу жокейских. Кстати, материал для кепи не ограничен фетром. Вязаные или кожаные будут смотреться не менее оригинально и стильно.

Что касается цвета, то в новом сезоне в моде однотонные шапки разнообразных оттенков. Классические черные и белые, актуальный серый. Любимцами дизайнеров остаются оттенки зеленого (изумрудный, цвет бутылочного стекла), нежные оттенки персикового, розового. Вписывающийся во многие стили одежды песочный. Один из фаворитов сезона — бургунди или винный цвет.

В целом, конечно, цветовые решения индивидуальны. Возьмите за основу правило: чем ярче верхняя одежда, тем более спокойных тонов должен быть головной убор. Если же одежда нейтральных оттенков, то вполне можно сделать акцент на ярком, броском цвете аксессуара. Не забывайте, что черный цвет может легко прибавить несколько лет. А вот правильно подобранная цветовая гамма, напротив, освежить и заставить лицо сиять. Лучший способ подобрать головной убор — это примерка. Идеально сидящая шапка очень эффектно подчеркнет все преимущества вашего образа!

05 ноября 2018 года

На все случаи жизни: с чем носить парку этой осенью

На все случаи жизни: с чем носить парку этой осенью

Выбирая парку в качестве верхней одежды, вы открываете мир самых разнообразных образов. Не бойтесь меняться и будьте уверены, такая вещь долго будет вас радовать.

07 ноября 2018 года / Мода и стиль

Футуризм в моде или модное будущее

Футуризм в моде или модное будущее

Люди всегда стремились что-то изменить в своей жизни, порой самыми кардинальными способами. И одним из таких проявлений является «футуризм».

21 сентября 2018 года / Мода и стиль

Ярко и удобно: модные куртки сезона 2018-2019

Ярко и удобно: модные куртки сезона 2018-2019

Серыми осенними деньками особенно хочется выглядеть стильно и необычно. Что может поднять настроение и согреть в непогоду? Конечно, куртка — неотъемлемая часть гардероба в новом сезоне 2018-19.

27 августа 2018 года / Мода и стиль

Жилет — это когда тепло и удобно

Жилет — это когда тепло и удобно

Практичная и очень популярная сегодня одежда — жилет. Носят жилеты представители самого разного возраста, от малышей, едва научившихся ходить, до людей преклонных лет.

17 мая 2018 года / Мода и стиль