Футуризм в моде или модное будущее

Футуризм в моде или модное будущее

Люди всегда стремились что-то изменить в своей жизни, порой самыми кардинальными способами. И одним из таких проявлений является «футуризм». Само слово переводится с латинского как «будущее» и сегодня футуризм является одним из самых ярких направлений современной моды.

Понятие зародилось в начале прошлого столетия, и поначалу относилось лишь к литературе. Но сейчас оно находит все больше последователей и в других направлениях искусства. В нем подразумевается упразднение прошлого, а подчас и настоящего.

На сегодняшний день прогресс позволяет создавать такие вещи, которые могли придумать только писатели-фантасты в своих произведениях. Попробуем разобраться, в чем же изюминка футуристической моды и на что готовы пойти дизайнеры, чтобы удивить искушенного современного человека.

Высокие технологии в материалах

Сейчас создаются такие уникальные материи, который могут следить за состоянием здоровья человека, регулировать температуру тела, защищать от ветра, холода, жары, влаги и даже травм. Постепенно данные свойства тканей становятся все более привычными.

Яркий тому пример — мембранные куртки. Современные технологии давно используются в спортивных костюмах, одежде для военных. Применение науки позволяет, например, пловцам плавать быстрее, а конькобежцам «приобретать свойства» гоночного болида.

Своеобразие формы и необычный крой

Все зависит от фантазии модельера. С их подачи одежда может принимать самые причудливые формы. Это могут быть обтекаемые силуэты, напоминающие скафандр космонавта. А может быть изломанная геометрия, угловатость, очень сильно выдающиеся отдельные части одежды (огромные треугольные плечи, конусообразная грудь).

Цвет

В одежде преобладает серебристый космический блеск. Широко применяется чисто белый цвет, либо, наоборот, яркие цвета. Очень популярен светящийся материал. Это ткани со встроенными в текстуру микрогаджетами. По заданной программе рисунок может переливаться в такт музыки, периодически изменять цвет.

Унисекс

Чаще всего одежда будущего не имеет выраженной гендерной принадлежности. Подразумевается, что любой комплект носить могут как женщины, так и мужчины.

Необычно? Да! Интересно? Еще бы! Нет границ человеческой фантазии. Футуризм в моде — это самовыражение модельера, который придумал то, что не смог больше никто. Можно смотреть и изумляться, можно быть даже шокированным. Но дизайнерская задумка в футуризме и не направлена на практичность и повседневную носку.

Большинство образов подходят только для того, чтобы сниматься в фантастических фильмах. Но если вам нравится этот стиль, при этом вы все-таки не готовы выглядеть, как житель другой планеты, то достаточно добавить в наряд всего один аксессуар. Необычные туфли, либо сумка — вот и вы немного подглядели будущее. И стали чуть ближе к нему, и выглядите футуристически прекрасно!

Фото: © DEMOBAZA

21 сентября 2018 года

На все случаи жизни: с чем носить парку этой осенью

На все случаи жизни: с чем носить парку этой осенью

Выбирая парку в качестве верхней одежды, вы открываете мир самых разнообразных образов. Не бойтесь меняться и будьте уверены, такая вещь долго будет вас радовать.

07 ноября 2018 года / Мода и стиль

Осень-2018: голова в модной шапочке!

Осень-2018: голова в модной шапочке!

Шапки, из просто согревающего предмета одежды, давно превратились в стильный аксессуар, который, при правильном выборе, способен стать настоящим украшением.

05 ноября 2018 года / Мода и стиль

Ярко и удобно: модные куртки сезона 2018-2019

Ярко и удобно: модные куртки сезона 2018-2019

Серыми осенними деньками особенно хочется выглядеть стильно и необычно. Что может поднять настроение и согреть в непогоду? Конечно, куртка — неотъемлемая часть гардероба в новом сезоне 2018-19.

27 августа 2018 года / Мода и стиль

Жилет — это когда тепло и удобно

Жилет — это когда тепло и удобно

Практичная и очень популярная сегодня одежда — жилет. Носят жилеты представители самого разного возраста, от малышей, едва научившихся ходить, до людей преклонных лет.

17 мая 2018 года / Мода и стиль