Три модных «П» зимнего сезона: парки, пальто и пуховики

Три модных «П» зимнего сезона: парки, пальто и пуховики

Модные тенденции в зимней одежде сезона 2015-2016 гг

Этой зимой в моде, как уже несколько сезонов подряд, царит Его Величество Многообразие. Если раньше ведущие Дома Моды предлагали более-менее похожие коллекции, то сегодня создается впечатление, что каждый дизайнер хочет выделиться так, чтобы потрясти весь мир. Поэтому предлагаются настолько разные фасоны, стили и цвета, что кажется можно купить любую куртку или шубу и у кого-нибудь в коллекции обязательно найдется что-то такое же. Но все-таки можно выделить основные трендовые тенденции в каждом виде зимней одежды.

Меховые изделия

Шубы, жакеты, меховые пальто, жилеты — все это очарование на пике популярности. Наравне с изделиями из натурального меха сейчас в тренде и шубки из искусственных мехов. Наиболее модными считаются шубы из комбинированного меха (когда в одном изделии сочетается разный мех). Также ценятся шубки из длинноворсного меха (лиса, песец) и каракуля. Норковый мех, как обычно, вне моды. Его носили и будут носить. И будут считать благородной классикой, популярной во все времена. Кроме длинного меха, очень популярен мех цветной. Экстравагантные модели яркого цвета особенно шикарны из искусственного меха.

Пальто

Зимние пальто из моды не выходят уже много сезонов. Меняются лишь фасоны. В сезоне 2015-2016 в тренде пальто-накидки. Это пальто типа пончо: широкого кроя и с прорезями вместо рукавов. Конечно, наряд не самый практичный, зато модный и шикарно смотрится с вечерними туалетами. Носят такие накидки с длинными перчатками. Вообще этой зимой в моде объемные пальто. «Пальто-палатки», как их уже окрестили в народе, выглядят эффектно и солидно, прекрасно подойдут дамам зрелого возраста. Модны и пальто с длиной в пол, стеганые и с вставками из других тканей. Что касается цветов, то тут выбор огромен, но главной «фишкой» сезона стали возвращающиеся пятнистые расцветки а-ля леопард. Пальто, безусловно, отличный наряд, но для тех, кто хочет одеваться не только модно, но и тепло, и удобно, дизайнеры предлагают другой вид одежды.

Зимние куртки, парки

В безусловном тренде — зимние куртки-парки. Удобные, практичные, они есть почти в каждой коллекции нового сезона. Длина курток, согласно модной тенденции, должна быть до середины бедра или до середины колена. Очень моден в зимних женских куртках брутальный мужской стиль. Нарочито грубый — очаровательные девушки в таких нарядах будут выглядеть еще нежнее и прекраснее. Вообще, парки, это как норковые шубы: вне времени и вне моды. Они популярны уже много сезонов подряд и, судя по модным коллекциям, сдавать лидирующие позиции вовсе не собираются. Что касается расцветок, то они под стать фасонам: темные, агрессивные или даже военные: хаки, зеленые, темно-синие. Актуальны парки с большими опушками из натурального меха. Они очень украшают зимние модели и прекрасно защищают лицо от ветра и снега.

Зимние пуховики

Дизайнеры не забыли и про этот вид одежды, хотя, конечно, сейчас они не так популярны, как еще несколько лет назад. На смену объемным, бесформенным пуховикам приходят те же парки и куртки с тонким, но очень теплым искусственным наполнителем вроде полиэстера. Но совсем про пуховики пока не забыли и можно вполне пощеголять в них в новом сезоне. Тем более что в тренде аккуратные пуховики средней длины, похожие на пальто. Особенностью окраски стали яркие принты. Восточные мотивы, шотландская клетка, русские узоры — все это делает пуховики настоящими зимними нарядами, а не просто повседневной одеждой.

25 января 2017 года

Женские жилеты – тренд сезона

Женские жилеты – тренд сезона

Жилеты «зажгли» подиум еще в прошлом году. Они защищает от холода и обеспечивает комфорт, и отлично вписываются в разные стили — от спортивного до бохо.

25 октября 2021 года

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Осенние и зимние куртки — неотъемлемая часть женского гардероба. Что нам предлагается в сезоне 2021-2022 года. Яркие оттенки и принты отличают многие модели.

23 сентября 2021 года

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

В наше время особое место уделяется экологии и защите животных, в тренде — шубки из искусственного меха. Они широко представлены в коллекциях мировых брендов.

17 сентября 2021 года

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард». Без пальто нет и осенне-зимнего гардероба. Какие модели пальто лидируют в этом сезоне?

09 сентября 2021 года

Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Становится холодно, и уже сложно обойтись без головных уборов. Разнообразие популярных моделей велико: однотонные и принтованные, из кашемира и трикотажа.

27 августа 2021 года

Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Осенне-зимние коллекции демонстрировались до начала пандемии. В октябре же состоялись показы коллекций сезона весна-лето 2021. Что же отличает новые коллекции?

25 декабря 2020 года