Подбираем головной убор к верхней одежде

Подбираем головной убор к верхней одежде

Зимой без головного убора не обойтись. Выбор сейчас огромен, поэтому важно подобрать такой, чтобы он не только подходил к вашему цветотипу и форме лица, но и к верхней зимней одежде.

Основное правило при выборе шапок: чем проще крой одежды, тем сложнее по фактуре и форме можно носить головной убор. И наоборот, к роскошным шубам правильнее всего будет подбирать однотонные, неброские шапки или платки.

Итак, головной убор для:

Шуб

К шубкам прекрасно подойдут небольшие вязаные шапочки. Можно приобрести головной убор в тон основного цвета шубы или воротника или контрастный. Еще совсем недавно носить меховую шапку с шубой считалось моветоном. Но времена изменились и сегодня такое сочетание допустимо. Особенно гармонично выглядят шубы из комбинированного меха (например, норковые с песцовым воротником) и шапки из такого же меха, что и воротник. Также, прекрасно сочетаются с шубами и платки. Идут они всем без исключения женщинам, главное завязать его так, чтобы подчеркнуть достоинства формы лица и скрыть недостатки. А вот не сочетаются между собой шубы из длинноворсного меха и шапки из гладкошерстого и наоборот. Поэтому, к шубкам из лисы или песца лучше выбрать шапку либо вязанную (крупной вязки), либо из такого же меха, но на пару тонов светлее или темнее, чем цвет шубы.

Пальто

Зимние пальто, как правило, отделываются воротниками из натурального меха. Поэтому идеальный вариант: подобрать головной убор из того же меха, что и опушка. Также, подойдут к зимним пальто шляпки в классическом стиле с разнообразными отворотами. Хорошо сочетаются с пальто и береты.

Куртки и парки

Различные куртки — незаменимая часть зимней одежды. Даже если у вас есть шубка или дубленка, куртка все равно пригодится для зимних прогулок, поездок за город или повседневной носки. Очень модным в этом году считается комбинация куртка+шапка-ушанка. Этот образ особенно стильно будет смотреться на молодых девушках и на мужчинах. Прекрасно сочетаются с куртками вязаные шапочки. Почти все зимние куртки делаются сегодня с богатой меховой опушкой на капюшоне. Вязаные головные уборы с густым мехом опушки смотрятся достойно и отлично гармонируют друг с другом. Кроме того, если сильный ветер или снег, на вязаную шапку натянуть капюшон гораздо проще и удобнее. Модные в этом сезоне аляски невероятно стильно смотрятся с облегающими голову, узкими шапочкам. Прекрасно выглядят с куртками и кепки. Сейчас большой выбор утепленных зимних вариантов для мужчин и женщин.

Подбирать по цвету головные уборы к аляскам можно по-разному. Можно взять в тон куртки или, наоборот, контрастного оттенка, например, к синим или черным курткам подойдут желтые шапки. С красными алясками прекрасно смотрятся шапочки белого цвета. Отлично будут сочетаться с зимней курткой и комплекты: шапка с шарфом одного цвета.

Дубленки

К дубленке превосходно подойдут шапки из того же меха, что и опушка на воротнике. Также гармонично будут выглядеть платки или шапки комбинированные: мех с дубленой кожей или мех с текстилем. А вот вязаные шапочки — не лучший вариант. Неплохо, впрочем, сочетаются дубленки с шапками крупной вязки, а вот трикотажные, обтягивающие голову, лучше не покупать.

В любом случае, покупку головного убора лучше отложить до того момента, когда будет куплена зимняя одежда. И уже в ней надо отправляться в магазин и мерять шапки, кепки, капоры, платки. Бывает, что абсолютно не сочетающиеся на первый взгляд предметы гардероба вместе смотрятся просто отлично. Поэтому, примеряем и примеряем. Ищем свой неповторимый образ. Кстати, в сезоне 2015-2016 лидируют восточные и русские традиции. Это платки, шали и меховые шапки. И, конечно, вязаные шапочки, которые стоят вне моды и вне времени. Удачного шоппинга!

17 января 2017 года

Женские жилеты – тренд сезона

Женские жилеты – тренд сезона

Жилеты «зажгли» подиум еще в прошлом году. Они защищает от холода и обеспечивает комфорт, и отлично вписываются в разные стили — от спортивного до бохо.

25 октября 2021 года

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Осенние и зимние куртки — неотъемлемая часть женского гардероба. Что нам предлагается в сезоне 2021-2022 года. Яркие оттенки и принты отличают многие модели.

23 сентября 2021 года

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

В наше время особое место уделяется экологии и защите животных, в тренде — шубки из искусственного меха. Они широко представлены в коллекциях мировых брендов.

17 сентября 2021 года

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард». Без пальто нет и осенне-зимнего гардероба. Какие модели пальто лидируют в этом сезоне?

09 сентября 2021 года

Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Становится холодно, и уже сложно обойтись без головных уборов. Разнообразие популярных моделей велико: однотонные и принтованные, из кашемира и трикотажа.

27 августа 2021 года

Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Осенне-зимние коллекции демонстрировались до начала пандемии. В октябре же состоялись показы коллекций сезона весна-лето 2021. Что же отличает новые коллекции?

25 декабря 2020 года