С чем носить женские парки

С чем носить женские парки

Женские парки бывают классическими, спортивными и гламурными, а также длинными и короткими. Исходя из того, к какому типу относится вещь и нужно подбирать под нее остальную одежду, обувь и аксессуары. Но есть несколько основных правил, которые будут уместны для всех видов парок.

Вы точно не прогадаете, парку какого бы типа не выбрали, если оденете узкие джинсы или брюки любого фасона. Также прекрасно будет смотреться парка с кожаными штанами. Верх — объемный свитер или рубашка.

Но и юбки, длинные и короткие, прекрасно сочетаются с парками. Причем подойдут любые фасоны: широкие в пол или совсем узенькие, длиной до середины бедра. Если выбираете шорты, парка должна быть длиннее, чем они. Шорты из-под парки не должны «выглядывать». Прекрасно будут смотреться с паркой вязаные туники или платья и плотные леггинсы.

Но можно сыграть и на контрастах. То есть парка с романтичным платьем или костюмчиком с рюшами. В таком случае, полное смешение стилей обеспечит вашему образу женственность и трогательность.

Что касается обуви, то тут следует исходить не только из длины и фасона парки, но и других вещей. Гармонично смотрятся с парками ботфорты с широким каблуком, массивные ботинки или туфли, ботильоны на танкетке. Угги и даже резиновые сапожки тоже с парками «дружат». Не подойдут к паркам, пожалуй, лишь изящные туфельки на высокой шпильке.

Словом, парки сочетаются с основательной обувью, «легкомысленные» и кокетливые туфли и босоножки разрушат образ. С ними можно носить разве что летние парки, тоненькие, длинные, объемные.

Аксессуары к куртке-парке

Аксессуары — сумки и шапки, парки «любят». Главное не переборщить. Поскольку парки чаще всего и сами украшены множеством дополнительных деталей, то вязаная оригинальная шапочка и объемная сумка прекрасно дополнят образ, не перегружая его. Маленькие сумки, клатчи с парками не очень сочетаются, но если вы любите шокировать публику, то почему бы не попробовать.

Отлично подходят к паркам и вязаные длинные шарфы. Если концы его будут свисать почти до колен, образ получится модный, в стиле Casual, при этом довольно простой и подходящий на каждый день.

Что касается цветовой гаммы, то тут есть два варианта. Либо вы подбираете одежду близких друг к другу тонов и оттенков, либо играете на контрасте, выбирая что-то диаметрально противоположное. Но увлекаться не стоит, помните золотое правило: на вас должно быть «одето» не более трех цветов одновременно.

Фотографии: © Jack Wills, © Dutchess Roz

19 августа 2016 года

Женские жилеты – тренд сезона

Женские жилеты – тренд сезона

Жилеты «зажгли» подиум еще в прошлом году. Они защищает от холода и обеспечивает комфорт, и отлично вписываются в разные стили — от спортивного до бохо.

25 октября 2021 года

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Модные женские куртки сезона: от бомберов до косух

Осенние и зимние куртки — неотъемлемая часть женского гардероба. Что нам предлагается в сезоне 2021-2022 года. Яркие оттенки и принты отличают многие модели.

23 сентября 2021 года

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

Изделия из экомеха: как выбрать и как ухаживать

В наше время особое место уделяется экологии и защите животных, в тренде — шубки из искусственного меха. Они широко представлены в коллекциях мировых брендов.

17 сентября 2021 года

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард»

Модные пальто сезона 2021-2022: нежный плюш и экстравагантный «леопард». Без пальто нет и осенне-зимнего гардероба. Какие модели пальто лидируют в этом сезоне?

09 сентября 2021 года

Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Головные уборы нынешнего сезона: модные тренды

Становится холодно, и уже сложно обойтись без головных уборов. Разнообразие популярных моделей велико: однотонные и принтованные, из кашемира и трикотажа.

27 августа 2021 года

Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Модные тенденции в 2021: возвращаемся в прошлое, смотрим в будущее

Осенне-зимние коллекции демонстрировались до начала пандемии. В октябре же состоялись показы коллекций сезона весна-лето 2021. Что же отличает новые коллекции?

25 декабря 2020 года