Выбираем женский деловой костюм: тонкости и нюансы

Выбираем женский деловой костюм: тонкости и нюансы

Мы уже говорили о мужском костюме. Женский деловой костюм — вещь, необходимая в гардеробе не только тем, от кого это требует корпоративный стиль офиса, но и тем, кто занимается бизнесом, ходит на деловые встречи и т.п. Как правильно подобрать этот важный элемент женского гардероба?

Какими они бывают

С юбками или брюками. Любой из этих вариантов хорош и подчеркнет, в том числе и женственность.

Цвет

В фаворе — темно-синий и черный, но неплохо смотрятся также костюмы песочного, темно-зеленого и даже красного цветов. А вообще, вариации цвета и принтов зависят еще и от видов дресс-кода, установленных в организации.

Ткань

Для теплого сезона хороши лен, шелк, хлопок. В остальное время лучше остановить выбор на шерстяной или полушерстяной модели. Универсальным и всесезонным вариантом можно назвать деловой костюм из вискозы.

Подкладка

Правильная подкладка не отходит от основы изделия, но и не излишне прилегает к внешней ткани. Идеальный материал для подкладки — ацетатный или натуральный шелк.

Фурнитура

Не стоит останавливать внимание на моделях с дешевыми пластиковыми пуговицами, так как подход к фурнитуре может распространяться и на качество костюма в целом. Смотрим, чтобы петли были свободными и хорошо простеганные, чтобы не возиться каждый раз с проталкиванием пуговиц.

Покрой

Начнем с пиджака. Проверяем пиджак: при вытягивании рук вперед он не должен «уползать» в верхнем направлении. Если на спине пиджака образуются складки, это не ваш вариант.

Рукава

Они должны быть на сантиметр короче рукавов блузок и не облегать излишне руки и плечи. Можно выбрать рукав длиной три четверти, если дресс-код на работе не слишком суров.

Длина шва

В правильной модели она совпадает с длиной линии плеча.

Воротник

Смотрим, чтобы он плотно прилегал к шее и не топорщился.

Юбка или брюки

Юбка и брюки должны сидеть достаточно просторно и не сковывать  движений. Чтобы проверить это, просовываем между изделием и областью живота два пальца.

Юбка не должна скользить и «перемещаться» по телу во время ходьбы и приседания — обратное свидетельствует о том, что модель не подходит вам по размеру.

Длина брюк

В классическом варианте брюки для костюма доходят до середины каблука, поэтому важно подбирать костюм под обувь.

Карманы

Они не должны оттопыриваться.

Подводные камни

Нестандартная фигура создает некоторые проблемы при подборе женского делового костюма. В некоторых магазинах эта проблема решаема, и можно подобрать пиджак из одного комплекта, а юбку — из другого.  Иначе же придется обращаться в ателье, чтобы добиться идеала. Более простой и экономичный  вариант — подгон юбки или брюк, а не пиджака.

19 ноября 2021 года

Мужской костюм: основные правила выбора

Мужской костюм: основные правила выбора

Классический мужской костюм есть в гардеробе большинства представителей сильной половины человечества. А если нет, читайте, на что обратить внимание.

15 ноября 2021 года

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Близится  зима —  время для прогулок на лыжах, катания на сноуборде и тюбингах. Делать все это с комфортом  поможет комбинезон. Он может быть слитным или раздельным.

27 октября 2021 года

Как правильно выбрать парку

Как правильно выбрать парку

Парка — вещь, не выходящая из моды на протяжении многих лет. Эта универсальная куртка согреет и защитит от ветра и осадков. Она подходит для любых типов фигуры.

20 октября 2021 года

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Фэшн-индустрия делает вклад в засорение окружающей среды. Поэтому многие бренды и модные дома обратились к теме одежды из переработанных материалов.

14 октября 2021 года

Как правильно выбрать дождевик

Как правильно выбрать дождевик

Осень несет с собой слякоть и дожди. Неплохой защитой от влаги и сырости станут дождевики. Они дают более эффективную защиту тела, обеспечивают свободу рук.

04 октября 2021 года

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Перед тем, как убирать на летнее хранение вещи, в которых есть пух или пуховое перо, а также изделия из натурального меха, следует обязательно их почистить.

13 мая 2019 года