Мужской костюм: основные правила выбора

Мужской костюм: основные правила выбора

Классический мужской костюм есть в гардеробе большинства представителей сильной половины человечества. А если вы еще не обзавелись им, читайте, на что обратить внимание при выборе и покупке.

Материал костюма

Лучшие материалы для костюма — шерсть и кашемир. В идеале содержание шерсти должно составлять не менее 50%. Обычно шерсть сочетается с натуральными и синтетическими материалами. Например, популярен эластан, который помогает предотвратить возникновение катышков. Этот материал должен присутствовать в пределах 5-7%.

Материал подкладки

Структура ткани должна быть гладкой и тонкой. Хорошие материалы для подкладки — вискоза, ацетат, шелк или смесовые ткани на этой основе. Конечно, натуральные ткани лучше дышат.

Покрой

Вмятины, складки и морщины

Проверьте пиджак согласно этим параметром. Любая складка и морщина говорят не в пользу выбора костюма. Осматривать себя надо как спереди, так и со спины — именно эта область часто является проблемным участком с точки зрения складок и прочего.

Воротник

Важно, чтобы он плотно прилегал к шее.

Длина

Правая и левая сторона должны быть одной длины. А вот длина самого пиджака может варьироваться: в классическом формате пиджак в идеале достигает середины ладони, но есть и стильные укороченные варианты. Чересчур длинные или короткие пиджаки будут искажать общий облик.

Плечи

С одной стороны, рекомендуется выбирать пиджак строго по ширине плеч, но иногда предлагается замаскировать узкие и покатые плечи, отдав предпочтение пиджаку с более широкими, чем «оригинальные» плечами.

Ширина

Не стоит останавливать выбор на пиджаке, слишком плотно прилегающем к телу в районе груди. Между телом и пиджаком должна «пролезать» ладонь. Но слишком большое расстояние между пиджаком и грудью свидетельствует о том, что костюм великоват.

Рукава

Они должны быть чуть короче, чем рукава рубашки. Не стоит выбирать модели со слишком узкими или слишком широкими рукавами: первые будут сковывать фигуру, вторые — визуально увеличивать объем.

Брюки

Лучше выбирать костюмы с не подшитыми внизу брюками: это поможет «установить» идеальную длину, подходящую именно для вас.

Карманы

Они должны плотно прилегать к ногам, при этом складки брюк в правильной модели не расходятся.

Пояс

Он не должен быть чересчур облегающим. Чтобы проверить это, надо сделать в костюме несколько приседаний.

Длина 

Брюки не должны излишне плотно обтягивать ягодицы или, наоборот, слишком свободно струиться вниз по «заднему фасаду». В классическом варианте манжеты брюк заканчиваются на верхней части ботинок. Впрочем, сейчас популярны и укороченные модели.

15 ноября 2021 года

Выбираем женский деловой костюм: тонкости и нюансы

Выбираем женский деловой костюм: тонкости и нюансы

Женский деловой костюм — вещь, необходимая в гардеробе не только тем, от кого это требует корпоративный стиль офиса, но и тем, кто занимается бизнесом.

19 ноября 2021 года

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Близится  зима —  время для прогулок на лыжах, катания на сноуборде и тюбингах. Делать все это с комфортом  поможет комбинезон. Он может быть слитным или раздельным.

27 октября 2021 года

Как правильно выбрать парку

Как правильно выбрать парку

Парка — вещь, не выходящая из моды на протяжении многих лет. Эта универсальная куртка согреет и защитит от ветра и осадков. Она подходит для любых типов фигуры.

20 октября 2021 года

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Фэшн-индустрия делает вклад в засорение окружающей среды. Поэтому многие бренды и модные дома обратились к теме одежды из переработанных материалов.

14 октября 2021 года

Как правильно выбрать дождевик

Как правильно выбрать дождевик

Осень несет с собой слякоть и дожди. Неплохой защитой от влаги и сырости станут дождевики. Они дают более эффективную защиту тела, обеспечивают свободу рук.

04 октября 2021 года

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Перед тем, как убирать на летнее хранение вещи, в которых есть пух или пуховое перо, а также изделия из натурального меха, следует обязательно их почистить.

13 мая 2019 года