Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Близится  зима —  время для прогулок на лыжах, катания на сноуборде и тюбингах. Делать все это с комфортом  поможет комбинезон. Он может быть слитным или раздельным.  А есть и комбинезоны-трансформеры,  соединяющие в себе оба варианта. Как выбрать подходящий и функциональный комбинезон? На что обратить внимание?

Утеплитель

 Очень удобны комбинезоны  на пуху или синтепоне. Синтепон более прост в  уходе и отличается долговечностью. Но при сильном морозе, ниже — 15-20, он уже недостаточно  держит тепло. Поэтому для сильных  морозов лучше гагачий или гусиный пух. Можно также выбрать комбинезон  с  тинсулейтом или холлофайбером, которые  тоже  хорошо приспособлены  к сильным   морозам.

Наличие капюшона

Капюшон — функциональная деталь, которая к тому же даст  дополнительное тепло. Меховая опушка  на капюшоне — приятное дополнение, дающая дополнительную защиту от снега и ветра.

Наличие карманов

Они очень удобны при активном отдыхе, можно  положить в них мобильник, ключи или перчатки. Лучше выбирать модели с карманами на молниях.

Крой

Рукава должны иметь манжеты, защищающие от задувания холодного ветра.  Они могут быть на липучках или на резинках. Также необходимо  обратить внимание на покрой брюк. Они должны быть прямыми, а не расклешенными, иначе снег может проникнуть  вовнутрь. Если речь о раздельном варианте, стоит выбрать куртку, доходящую как минимум до середины бедра.

Изделие должно плотно сидеть на теле. Слишком просторная модель будет постоянно мешать при движениях. Но излишне облегающий тело комбинезон — тоже не вариант — под него не удастся надеть лишнюю кофту, да и двигательная активность будет ограничена. При примерке надо поднять руки, сделать шаги разной длины, чтобы понять, насколько вы сможете комфортно передвигаться в процессе активного отдыха. Воротник должен плотно закрывать шею до подбородка.

Фурнитура

Все молнии, заклепки, пуговицы должны  расстегиваться и  застегиваться.

Прочность

Обратите внимание па прошивку. Швы должны быть герметичными швы, чтобы исключить промокание.

Мягкие налокотники и наколенники.

Приятная деталь, защищающая при падениях.

Влагоустойчивость

Для ее проверки можно налить на ткань комбинезона небольшое количество воды и посмотреть, соберется ли она в шарики и стечет ли с полотна. В случае положительного результата можно считать, что изделие прошло тестирование.

27 октября 2021 года

Выбираем женский деловой костюм: тонкости и нюансы

Выбираем женский деловой костюм: тонкости и нюансы

Женский деловой костюм — вещь, необходимая в гардеробе не только тем, от кого это требует корпоративный стиль офиса, но и тем, кто занимается бизнесом.

19 ноября 2021 года

Мужской костюм: основные правила выбора

Мужской костюм: основные правила выбора

Классический мужской костюм есть в гардеробе большинства представителей сильной половины человечества. А если нет, читайте, на что обратить внимание.

15 ноября 2021 года

Как правильно выбрать парку

Как правильно выбрать парку

Парка — вещь, не выходящая из моды на протяжении многих лет. Эта универсальная куртка согреет и защитит от ветра и осадков. Она подходит для любых типов фигуры.

20 октября 2021 года

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Фэшн-индустрия делает вклад в засорение окружающей среды. Поэтому многие бренды и модные дома обратились к теме одежды из переработанных материалов.

14 октября 2021 года

Как правильно выбрать дождевик

Как правильно выбрать дождевик

Осень несет с собой слякоть и дожди. Неплохой защитой от влаги и сырости станут дождевики. Они дают более эффективную защиту тела, обеспечивают свободу рук.

04 октября 2021 года

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Перед тем, как убирать на летнее хранение вещи, в которых есть пух или пуховое перо, а также изделия из натурального меха, следует обязательно их почистить.

13 мая 2019 года