Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Фэшн-индустрия делает вклад в засорение окружающей среды. Поэтому многие бренды и модные дома обратились к теме одежды из переработанных материалов. Можно сказать, что в дело идет любой мусор. В свою очередь, такие вещи уже пользуются популярностью у потребителей.

Переработанный нейлон

Изготавливается из бывших в употреблении нейлоновых вещей. Это могут быть не только предметы одежды, но и канаты и парашюты. Нейлон, полученный из них, измельчается и проходит специальный химический процесс деполимеризации. Интересно, что после этого вещь из него вновь можно будет утилизировать и обработать. Модный дом Prada активно использует переработанный его для создания курток, плащей и рюкзаков.  Его примеру следует и бренд Burberry. В коллекциях Adidas фигурируют купальники из переработанного нейлона.  В итоге решаются сразу две проблемы:  экономическая (переработать материал дешевле, чем создать новый) и экологический — очистка пространства от мусора, например, в виде тех же старых и пришедших в негодность рыболовных сетей.

Переработанный полиэстер

Речь, в частности, о пластиковых бутылках, активно засоряющих планету,  использованной синтетической одежде, океаническом мусоре. Пионером в этом деле стал бренд Patagonia, который создает из бутылок флис для жилетов и курток еще с 90-х годов. Переработанный полиэстер фигурирует и  в коллекциях брендов H&M и Zara, мужской бренд Brothers We Stand изготавливает из переработанного полиэстера дождевики. Некоторые бренды идут дальше и используют переработанный пластик не только в ткани изделий, но и в фурнитуре: такие варианты есть у Riley Studio. А в истории бренда Adidas есть кроссовки из переработанного пластикового мусора.

Переработанный хлопок

Конечно, хлопок сам по себе более экологичен, чем нейлон и полиэстер. Тем не менее, его тоже перерабатывают, чтобы создать новую одежду. Например, в свое время американский бренд Noah выпустил специальную коллекцию футболок и лонгсливов из этого материала.

Переработанная шерсть

В дело идут отходы пряжи, образующиеся в ходе производства одежды, или старые изделия. Изделия из переработанной шерсти представлены в коллекциях уже упомянутого бренда Patagonia.

14 октября 2021 года

Выбираем женский деловой костюм: тонкости и нюансы

Выбираем женский деловой костюм: тонкости и нюансы

Женский деловой костюм — вещь, необходимая в гардеробе не только тем, от кого это требует корпоративный стиль офиса, но и тем, кто занимается бизнесом.

19 ноября 2021 года

Мужской костюм: основные правила выбора

Мужской костюм: основные правила выбора

Классический мужской костюм есть в гардеробе большинства представителей сильной половины человечества. А если нет, читайте, на что обратить внимание.

15 ноября 2021 года

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Близится  зима —  время для прогулок на лыжах, катания на сноуборде и тюбингах. Делать все это с комфортом  поможет комбинезон. Он может быть слитным или раздельным.

27 октября 2021 года

Как правильно выбрать парку

Как правильно выбрать парку

Парка — вещь, не выходящая из моды на протяжении многих лет. Эта универсальная куртка согреет и защитит от ветра и осадков. Она подходит для любых типов фигуры.

20 октября 2021 года

Как правильно выбрать дождевик

Как правильно выбрать дождевик

Осень несет с собой слякоть и дожди. Неплохой защитой от влаги и сырости станут дождевики. Они дают более эффективную защиту тела, обеспечивают свободу рук.

04 октября 2021 года

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Перед тем, как убирать на летнее хранение вещи, в которых есть пух или пуховое перо, а также изделия из натурального меха, следует обязательно их почистить.

13 мая 2019 года