Как правильно выбрать дождевик

Как правильно выбрать дождевик

Осень несет с собой слякоть и дожди. Неплохой защитой от влаги и сырости станут дождевики.

Они имеют свои преимущества перед зонтом:

  • дают более эффективную защиту тела;
  • обеспечивают свободу рук;
  • в сложенном виде занимают меньше места, чем зонт;
  • быстрее сушатся.

Особенности выбора:

Материал

Есть три наиболее распространенных вида материалов:

Водонепроницаемый материал. Он не пропускает влагу. Это, например, полиэтилен и нейлон. Но у дождевиков, изготовленных из материи такого типа, есть недостаток: влага не испаряется. Поэтому надо смотреть, есть  ли в  модели отверстия для вентиляции.

Водоотталкивающий материал — синтетическая ткань, покрытая водоотталкивающей пропиткой. К тканям такого типа относится полиэстер. Недостаток заключается в том, что в процессе стирок слой пропитки может нарушаться.

Мембранная ткань — это «дышащая», легкая и пластичная ткань. Но дождевики из нее самые дорогие, и в большей степени, чем другие, подвержены заломам.

Фасоны дождевиков

Дождевик может стать не только функциональной, но и красивой одежды. Помимо разнообразия цветов и оттенков, они могут быть и разных фасонов.

Плащ

Удобен тем, что укутывает тело до колен. Главное, чтобы он не мешал при ходьбе.

Пончо

Дает отличную вентиляцию, но важно смотреть конструкцию: не будет ли дождь заливать свободную от дождевика часть рук.

Куртка

Самая компактная модель, но слишком короткий ее вариант не даст полноценной защиты от дождя. Желательно, чтобы дождевик-куртка доходил хотя бы до середины бедра.

На что еще обратить внимание

Качество швов

Они должны быть хорошо проклеены, чтобы не пропускать влагу.

Капюшон

Дождевик без капюшона нелогичен. Важно, чтобы капюшон регулировался.

Компактность

Стоит выбирать легко складывающиеся модели, иначе могут образовываться загибы. Лучше выбирать модели, к которым прилагается специальный чехол: он будет хранить изделие более бережно.

Размер

Он должен быть больше, чем основная одежда — ведь в идеале под дождевик должны помещаться и рюкзак или сумка. Но важно и не переборщить: слишком широкая модель может допустить проникновения ветра и холода.

Карманы

Их наличие — удобная опция на дождевике, но стоит обратить внимание, есть ли на них кнопки и молнии. «Открытые» карманы могут сделать дождевик уязвимым — в них будет затекать дождь.

Условия эксплуатации

Надо понимать, нужен ли вам дождевик для экстренных ситуаций и городского использования или же вы активный участник походов или заядлый рыбак. Во втором случае изделие должно быть максимально плотным и обладать водоотталкивающей пропиткой.

04 октября 2021 года

Выбираем женский деловой костюм: тонкости и нюансы

Выбираем женский деловой костюм: тонкости и нюансы

Женский деловой костюм — вещь, необходимая в гардеробе не только тем, от кого это требует корпоративный стиль офиса, но и тем, кто занимается бизнесом.

19 ноября 2021 года

Мужской костюм: основные правила выбора

Мужской костюм: основные правила выбора

Классический мужской костюм есть в гардеробе большинства представителей сильной половины человечества. А если нет, читайте, на что обратить внимание.

15 ноября 2021 года

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Близится  зима —  время для прогулок на лыжах, катания на сноуборде и тюбингах. Делать все это с комфортом  поможет комбинезон. Он может быть слитным или раздельным.

27 октября 2021 года

Как правильно выбрать парку

Как правильно выбрать парку

Парка — вещь, не выходящая из моды на протяжении многих лет. Эта универсальная куртка согреет и защитит от ветра и осадков. Она подходит для любых типов фигуры.

20 октября 2021 года

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Фэшн-индустрия делает вклад в засорение окружающей среды. Поэтому многие бренды и модные дома обратились к теме одежды из переработанных материалов.

14 октября 2021 года

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Перед тем, как убирать на летнее хранение вещи, в которых есть пух или пуховое перо, а также изделия из натурального меха, следует обязательно их почистить.

13 мая 2019 года