Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Перед тем, как убирать на летнее хранение вещи, в которых есть натуральные материалы — пух или пуховое перо, а также изделия из натурального меха, следует обязательно их почистить. Пуховики и меховые опушки лучше всего отдать в химчистку, там их точно почистят качественно и без вреда для самих изделий.

Уход за пуховиком

Впрочем, пуховик можно постирать и самостоятельно. Делать это нужно только вручную, очень деликатно. Выжимать тоже бережно, просто слегка отжать и разложить на горизонтальной поверхности. После того, как пуховик полностью высохнет, его можно убирать на летнее хранение. Если пуховик не нуждается в чистке, то его все равно лучше подержать какое-то время в расправленном состоянии в сухом месте, чтобы из него вышла вся лишняя влага.

Главное правило — хранить изделие следует в вертикальном положении. Обязательны широкие плечики и тканевый мешок для одежды. Поскольку в пуховике натуральный утеплитель, ни в коем случае изделие нельзя хранить в полиэтиленовых мешках.

Еще одно важное условие — пуховик нужно повесить в прохладное и сухое место, чтобы пух внутри не впитал лишнюю влагу и не отсырел. Также, в месте, где хранится пуховик, должно быть достаточно просторно, пуховик не должны сжимать какие-то другие вещи. Так пух не сомнется и вы сохраните презентабельный внешний вид изделия.

Не должно быть в месте, где хранится пуховик и посторонних запахов, потому что вещь их впитает. Обязательно стоит проверить карманы и достать из них все предметы, чтобы они не деформировали ткань. Для того, чтобы не завелась моль, нужно повесить внутрь чехла, где хранится пуховик, средство от моли.

Уход за меховыми опушками

Опушки из натурального меха, которыми сейчас почти в обязательном порядке украшаются все зимние куртки, тоже требуют особых условий хранения. Прежде всего, опушку нужно обязательно отстегнуть от изделия и хранить ее отдельно. Лучше всего положить ее в тканевый мешочек, но сильно сминать его не рекомендуется, чтобы не помять натуральный мех. Также, в чехол нужно положить средство от моли. Хотя бы раз за лето опушку следует достать и хорошо проветрить. Хранить опушки из натурального меха правильнее всего в сухом, прохладном и темном месте, к примеру, в платяном шкафу.

Если соблюдать эти простые правила ухода, которые занимают минимум времени, то зимой, когда придет пора доставать изделие, ваши пуховик или куртка с меховой опушкой будут выглядеть, как новые.

13 мая 2019 года

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Близится  зима —  время для прогулок на лыжах, катания на сноуборде и тюбингах. Делать все это с комфортом  поможет комбинезон. Он может быть слитным или раздельным.

27 октября 2021 года

Как правильно выбрать парку

Как правильно выбрать парку

Парка — вещь, не выходящая из моды на протяжении многих лет. Эта универсальная куртка согреет и защитит от ветра и осадков. Она подходит для любых типов фигуры.

20 октября 2021 года

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Фэшн-индустрия делает вклад в засорение окружающей среды. Поэтому многие бренды и модные дома обратились к теме одежды из переработанных материалов.

14 октября 2021 года

Как правильно выбрать дождевик

Как правильно выбрать дождевик

Осень несет с собой слякоть и дожди. Неплохой защитой от влаги и сырости станут дождевики. Они дают более эффективную защиту тела, обеспечивают свободу рук.

04 октября 2021 года

Готовим кожаную куртку к новому сезону

Готовим кожаную куртку к новому сезону

Кожаная куртка — удобная, практичная и стильная составляющая любого гардероба. Однако, она требует усилий для сохранения своих потребительских качеств.

19 сентября 2018 года

Отправляем зимние вещи на летнее хранение

Отправляем зимние вещи на летнее хранение

Лето «на носу», поэтому пора позаботиться о зимних вещах. Хранить их нужно так, чтобы когда придет пора достать куртку или шубу, вас не постигло разочарование.

17 апреля 2017 года