Отправляем зимние вещи на летнее хранение

Отправляем зимние вещи на летнее хранение

Лето «на носу», поэтому пора позаботиться о зимних вещах. Хранить в теплое время года их нужно так, чтобы когда придет пора достать куртку, пальто или шубку, вас не постигло разочарование от испорченного внешнего вида.

Правила общие:

  • Хранить любые зимние вещи нужно в темном, сухом помещении. Желательно, чтобы доступ воздуха все-таки был.
  • Примерно 1-2 раза за лето их нужно достать, проверить, не побила ли моль и проветрить.
  • Нельзя упаковывать зимние вещи в полиэтиленовые пакеты. Лучше, если это будут специальные «дышащие», то есть пропускающие воздух чехлы для одежды.
  • Обязательно проверить все карманы, чтобы осенью не обнаружилась слипшаяся и испорченная конфетка или другой неприятный сюрприз.

Правила частные:

Хранение меховые изделий

Шубы, меховые пальто и другие меховые вещи нужно хранить на широких вешалках, в расправленном состоянии. Но сначала нужно обязательно проверить, если изделие сильно загрязнено, то лучше отдать его в химчистку. В шкафу меха следует размещать так, чтобы между вещами было свободное пространство и они не висели вплотную друг к другу, мех от этого может примяться.

Категорически нельзя хранить меха в теплом и светлом помещении. Обязательно следует положить в карманы средства от моли. Самым надежным и современным способом хранения шубок и меховых пальто являются специальные меховые холодильники. Они есть в каждом городе, за весьма умеренную плату туда можно отправить изделие на все лето и ни о чем не переживать.

Хранение шерстяных пальто и полупальто

Тут главное — защита от моли. Обязательно кладем в карманы какое-нибудь надежное средство. Также, пальто следует почистить. Если не сильно загрязнено, то сделать это можно и самостоятельно, в домашних условиях.

Хранение зимних курток и парок

Самый удобный и практичный вид зимней одежды, который нуждается в минимальном уходе. Моли они не боятся, хранить нужно на плечиках, главное, чтобы они были достаточно широкими, чтобы вещь не деформировалась. И, конечно, перед тем как убирать, куртку или парку следует почистить и обязательно хорошо просушить.

Зимние вещи не следует складывать, могут остаться некрасивые заломы или они могут деформироваться. Потратьте несколько часов, чтобы обеспечить вашей курточке или шубке удобное и правильное хранение, тогда и они порадуют вас осенью своим идеальным внешним видом!

17 апреля 2017 года

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Близится  зима —  время для прогулок на лыжах, катания на сноуборде и тюбингах. Делать все это с комфортом  поможет комбинезон. Он может быть слитным или раздельным.

27 октября 2021 года

Как правильно выбрать парку

Как правильно выбрать парку

Парка — вещь, не выходящая из моды на протяжении многих лет. Эта универсальная куртка согреет и защитит от ветра и осадков. Она подходит для любых типов фигуры.

20 октября 2021 года

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Фэшн-индустрия делает вклад в засорение окружающей среды. Поэтому многие бренды и модные дома обратились к теме одежды из переработанных материалов.

14 октября 2021 года

Как правильно выбрать дождевик

Как правильно выбрать дождевик

Осень несет с собой слякоть и дожди. Неплохой защитой от влаги и сырости станут дождевики. Они дают более эффективную защиту тела, обеспечивают свободу рук.

04 октября 2021 года

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Перед тем, как убирать на летнее хранение вещи, в которых есть пух или пуховое перо, а также изделия из натурального меха, следует обязательно их почистить.

13 мая 2019 года

Готовим кожаную куртку к новому сезону

Готовим кожаную куртку к новому сезону

Кожаная куртка — удобная, практичная и стильная составляющая любого гардероба. Однако, она требует усилий для сохранения своих потребительских качеств.

19 сентября 2018 года