Как ухаживать за меховыми изделиями

Как ухаживать за меховыми изделиями

Мечта сбылась и вы — счастливая обладательница роскошной шубки из натурального меха? Главное правило: мех «любит» чтобы его носили. Потому, не берегите шубку для «торжественных случаев». Одевайте её как можно чаще! От свежего воздуха мех будет искриться и пушится, а от долгого пребывания в шкафу тускнеть и портится. Так что не жалеем, одеваем и идем украшать собою мир!

При носке и уходе за шубами из натурального меха важно соблюдать ряд несложных, но очень эффективных правил. Тогда шубка будет отлично выглядеть, и носить её можно будет не один сезон.

  1. Меховые изделия ни в коем случае нельзя мочить и уж тем более стирать. И нельзя гладить мех и подкладку шубы утюгом даже на минимальной мощности.
  2. Нельзя наносить на натуральный мех туалетную воду и духи. Спирт, который в них содержится, может разрушить волосяной покров и на шубке останутся некрасивые пятна.
  3. Шубку нужно носить, по возможности, аккуратно. Если вы садитесь в машину в длинной шубе, слегка подтяните её наверх, чтобы мех на спине не натягивался и ниже талии не образовался пузырь. Не носите на плече сумки, от этого мех может вытереться.
  4. Изделия из натурального меха не любят влажную погоду. Поэтому, если на улице температура близится к нулю и с неба сыпет дождевая изморозь, шубку лучше поберечь и одеть что-то другое. Но если вы попали под мокрый снег или дождь, то сушить шубку следует правильно. Прежде всего, никаких фенов и развешивания у батарей. Шубку следует хорошо встряхнуть и повесить на широкие плечики, сушить при комнатной температуре. После полного высыхания мех следует расчесать массажной щеткой.

Хранение меховых изделий

Хранить шубки следует на плечиках с широкими планками, в сухом помещении, избегая попадания солнечных лучей на изделие. Место должно быть хорошо проветриваемое. Если шуба хранится в обычном шкафу, не забывайте её периодически доставать и давать «подышать». Шуба должна быть упакована в специальный чехол из ткани. Полиэтиленовые чехлы не подойдут. В карман шубы положите антимольные препараты.

Если шубка запачкалась, не стоит прибегать к народным средствам и посыпать её мукой, крахмалом и т.д. Самый лучший способ для чистки шубы — отдать её в химчистку. Там мех почистят по всем правилам, без вреда для него. Проверить, нуждается ли ваша шубка в чистке очень просто. Для этого её нужно положить на ровную поверхность с небольшого расстояния подуть на мех, так, чтобы образовался «кратер». Если мех принимает первоначальную форму быстро — шуба чистая, если волоски не распрямляются, значит, на них налипло много пыли и грязи, нужна чистка.

Если вы решились на покупку шубы из белого меха, то будьте готовы к тому, что больше двух сезонов вы такой наряд не проносите. Белоснежный мех очень красив, но и очень непрактичен. Он быстро выгорает на солнце, приобретая желтоватый оттенок, который не уберется даже после профессиональной чистки.

Ухаживая за меховыми изделиями правильно, вы добавите им сезоны службы.

15 сентября 2016 года

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Близится  зима —  время для прогулок на лыжах, катания на сноуборде и тюбингах. Делать все это с комфортом  поможет комбинезон. Он может быть слитным или раздельным.

27 октября 2021 года

Как правильно выбрать парку

Как правильно выбрать парку

Парка — вещь, не выходящая из моды на протяжении многих лет. Эта универсальная куртка согреет и защитит от ветра и осадков. Она подходит для любых типов фигуры.

20 октября 2021 года

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Фэшн-индустрия делает вклад в засорение окружающей среды. Поэтому многие бренды и модные дома обратились к теме одежды из переработанных материалов.

14 октября 2021 года

Как правильно выбрать дождевик

Как правильно выбрать дождевик

Осень несет с собой слякоть и дожди. Неплохой защитой от влаги и сырости станут дождевики. Они дают более эффективную защиту тела, обеспечивают свободу рук.

04 октября 2021 года

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Перед тем, как убирать на летнее хранение вещи, в которых есть пух или пуховое перо, а также изделия из натурального меха, следует обязательно их почистить.

13 мая 2019 года

Готовим кожаную куртку к новому сезону

Готовим кожаную куртку к новому сезону

Кожаная куртка — удобная, практичная и стильная составляющая любого гардероба. Однако, она требует усилий для сохранения своих потребительских качеств.

19 сентября 2018 года