Как ухаживать за паркой из хлопка

Как ухаживать за паркой из хлопка

Парка — одна из разновидностей курток. Впервые парка была разработана в США, как одежда для военных летчиков (англ. snorkel parka). Это длинная куртка с подкладом или без него, с накладными карманами и, как правило, с капюшоном. Сегодня парки изготавливают из самых разных тканей, с утеплителем — для зимы, с тонкой подкладкой или вовсе без нее — для весны и осени.

Парки очень популярны во всем мире, особенно они пользуются успехом у туристов, как теплые, очень удобные вещи, которые отлично защищают от ветра и мороза. Утеплители в парке бывают самые разные: от традиционного пуха до новых разработок из синтетических наполнителей. Парки делают из хлопка или искусственных тканей. Способ ухода при этом не очень отличается.

Перед любой чисткой зимнего варианта парки следует отстегнуть меховую опушку. Вода ни в коем случае не должна попасть на натуральный мех. Перед тем, как стирать куртку-парку, внимательно изучите рекомендации по уходу на ярлычках одежды. Парку из хлопка можно стирать в машине или ручной стиркой.

Перед тем, как загружать куртку в стиральную машину, следует застегнуть все карманы, молнии и кнопки. После чего изделие нужно вывернуть на изнаночную сторону. Так вы защитите парку от деформации, а фурнитура на ней не испортит барабан стиральной машины.

Стирать парку из хлопка следует в щадящем режиме: хлопок сильно садится и есть постирать вещь в горячей воде, она вполне может «сесть» на размер. Если вещь белого или светлого цвета, можно добавлять при стирке отбеливающие средства. Но не прибегайте к агрессивным отбеливателям, можно повредить ткань!

Цветные вещи лучше стирать просто с мягким моющим средством. Хлопок отстирывается довольно хорошо и обычным порошком. Отжимать лучше вручную, не выкручивая изделие. Сушить парку следует в расправленном виде, разложив ее на ровной поверхности. Делается это для того, чтобы парка, под собственным весом не вытягивалась в длину или ширину и не деформировалась.

Куртка-парка из хлопка сохнет довольно долго: это особенность натурального материала. Гладить парку нужно с утюгом с отпаривателем, желательно при этом, чтобы она была не пересушенная. Если хлопковая ткань пересохла, ее будет довольно проблематично разгладить. Но зато куртки из хлопка очень ноские, при правильном уходе они прослужат вам не один сезон.

Куртки-парки — отличный вариант для русской зимы или межсезонья в любом регионе. В северных районах они защитят от холода, в средней полосе от ветра и промозглого воздуха.

21 июля 2016 года

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Женские зимние комбинезоны: удобный вариант для холодного времени.

Близится  зима —  время для прогулок на лыжах, катания на сноуборде и тюбингах. Делать все это с комфортом  поможет комбинезон. Он может быть слитным или раздельным.

27 октября 2021 года

Как правильно выбрать парку

Как правильно выбрать парку

Парка — вещь, не выходящая из моды на протяжении многих лет. Эта универсальная куртка согреет и защитит от ветра и осадков. Она подходит для любых типов фигуры.

20 октября 2021 года

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Экологичность производства: изделия из переработанных материалов.

Фэшн-индустрия делает вклад в засорение окружающей среды. Поэтому многие бренды и модные дома обратились к теме одежды из переработанных материалов.

14 октября 2021 года

Как правильно выбрать дождевик

Как правильно выбрать дождевик

Осень несет с собой слякоть и дожди. Неплохой защитой от влаги и сырости станут дождевики. Они дают более эффективную защиту тела, обеспечивают свободу рук.

04 октября 2021 года

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Пух и мех: как хранить летом изделия и аксессуары

Перед тем, как убирать на летнее хранение вещи, в которых есть пух или пуховое перо, а также изделия из натурального меха, следует обязательно их почистить.

13 мая 2019 года

Готовим кожаную куртку к новому сезону

Готовим кожаную куртку к новому сезону

Кожаная куртка — удобная, практичная и стильная составляющая любого гардероба. Однако, она требует усилий для сохранения своих потребительских качеств.

19 сентября 2018 года