Жилет — это когда тепло и удобно

Жилет — это когда тепло и удобно

Практичная и очень популярная сегодня одежда — жилет. Бывают они мужские, женские и детские. Носят жилеты представители самого разного возраста, от малышей, едва научившихся ходить, до людей преклонных лет. Сейчас встречается два основных вида жилетов: жилет, как часть мужского костюма-тройки и жилет — верхняя одежда. Изначально жилеты не были утепленными. Их носили как дополнение к рубашкам, чтобы последние не сильно пачкались. К тому же в жилетах было теплее и уютнее.

Версий появления жилета огромное количество. Часть исследователей моды считает, что появились они во Франции и носили их ярмарочные артисты. Другие утверждают, что родина жилетов — Англия. Есть и такие, кто уверен, что первый жилет, который назывался «елек», появился в Османской империи — это была обычная безрукавка, которая очень понравилась арабам, а потом испанцам и только потом жилеты стали носить французы.

Сейчас правды не узнать, но сами жилеты не выходят из обихода уже не одну сотню лет. Более того, они становятся все больше популярны: сейчас жилеты изготавливают из самых разных материалов, начиная от тончайших кружевных и заканчивая жилетами из натурального меха.

Наиболее распространенной «версией» классического жилета считается утепленный вариант, который используется в осенне-весенний период, а также прохладным летом.

Так в чем же притягательная прелесть жилетов? Этой незатейливой одежды, простой безрукавки, покорившей мир?

Жилеты удобные

На самом деле, это один из самых комфортных видов одежды для межсезонья! В жилетах не холодно, они отлично защищают спину и грудь от ветра. При этом в них и не жарко благодаря тому, что у жилетов нет рукавов, а значит, происходит естественная вентиляция. Лучше приобретать жилеты с капюшонами (как правило, они отстегиваются), так, в случае если пойдет дождь или будет сильный ветер, можно защитить и голову. Также, надежнее жилеты с высокими воротниками. Они дополнительно защищают и шею. Жилеты бывают разной длины. Самые актуальные — до середины бедра или чуть выше.

Жилеты практичные

Жилеты универсальны и практичны в плане использования. В них можно гулять, ездить на работу и выезжать на природу. В них удобно ездить в машине и заниматься спортом, поскольку они не стесняют движений. Это многофункциональная одежда, которая пригодится, где угодно. Не зря жилеты пользуются таким спросом — всегда найдется ситуация, при которой они будут незаменимы. 

Обычно жилеты делают из ткани с водоотталкивающей пропиткой, внутрь добавляется утеплитель. Сегодня модели жилетов доведены буквально до совершенства, есть как классические, так и оригинальные варианты. Жилеты делают разных цветов и разных фасонов.

Это действительно уникальный в своем роде предмет верхней одежды! И если у вас еще нет жилета, рекомендуем не откладывать его покупку! Нет человека, который не нашел бы в этой простой безрукавке своих плюсов.

17 мая 2018 года

Футуризм в моде или модное будущее

Футуризм в моде или модное будущее

Люди всегда стремились что-то изменить в своей жизни, порой самыми кардинальными способами. И одним из таких проявлений является «футуризм».

21 сентября 2018 года / Мода и стиль

Ярко и удобно: модные куртки сезона 2018-2019

Ярко и удобно: модные куртки сезона 2018-2019

Серыми осенними деньками особенно хочется выглядеть стильно и необычно. Что может поднять настроение и согреть в непогоду? Конечно, куртка — неотъемлемая часть гардероба в новом сезоне 2018-19.

27 августа 2018 года / Мода и стиль

М65: «вечная» куртка для военных и гражданских

М65: «вечная» куртка для военных и гражданских

Куртка M65, знаменитая на весь мир M-1965 Field Jacket. Специально созданная для американских военных, и ставшая сегодня одной из самых любимых и популярных у вполне мирного населения.

27 сентября 2017 года / Мода и стиль

Летние головные уборы-2017: платочек всегда пригодится

Летние головные уборы-2017: платочек всегда пригодится

Шапочки, шляпки и платочки. Головные уборы для женщин вещь абсолютно незаменимая не только в осенне-зимний период, но и летом. И дело тут не только в опасности солнечного удара.

15 июня 2017 года / Мода и стиль