Летние головные уборы-2017: платочек всегда пригодится

15 июня 2017 года

Летние головные уборы-2017: платочек всегда пригодится

Шапочки, шляпки и платочки. Головные уборы для женщин вещь абсолютно незаменимая не только в осенне-зимний период, но и летом. И дело тут не только в опасности солнечного удара. Но и в том, что с помощью этих аксессуаров можно в один миг изменить свой образ от задорной девчонки до строгой дамы, от кокетливой милашки до королевской особы. Главное, правильно подобрать цвет и фасон.

Совет по выбору головного убора может быть только один: примерка. Мерить и мерить, примерять самые разные кепки и платки, чтобы найти то единственное, которое преобразит именно вас, сделав удивительной и неотразимой.

Из чего будем выбирать? Конечно, из самых модных, трендовых моделей.

Шляпы-цилиндры

Как у Шляпника, в «Алисе в стране чудес». Вот именно такие, цилиндрической формы аксессуары сейчас на пике популярности. Бывают они разных модификаций, изготавливаются из разных материалов, например, из фетра или соломы. Актуально и голову не напечет. Носить цилиндры лучше всего с распущенными волосами или, если длина волос позволяет, с заплетенными косами. Это придаст пикантности образу.

Береты

В тренде не только осенью-весной, но и летом. Конечно, летний вариант облегченный. Ажурная вязка, тонкие нити. Береты могут быть самыми разными по форме: тут полный простор для творчества, выбирайте то, что вам действительно к лицу.

Бейсболки

Актуальны уже несколько сезонов подряд. Дамы активно используют этот головной убор, некогда бывший исключительно мужским. Конечно, для женщин популярную модель видоизменили. Более нежная и яркая фактура, более округлый козырек. Но это все равно бейсболка. Так что смело можете и ее внести в список покупок на лето.

Шляпы-гиганты

Точнее «гиганты» в этих шляпках только поля. Это как раз тот вариант, который еще совсем недавно продергивали юмористы, рассказывая о российских дамах на заграничных курортах, которых всегда можно узнать по шляпам с невероятно большими полями. Так вот те, кто убрал подальше этот футуристический предмет, можете доставать их обратно. Потому что практически у всех именитых Модных Домов по подиуму в этом сезоне прошлись модели в шляпах, скрывающих половину лица.

Шляпы-торты

Видимо тех, кто сидит на вечной диете, дизайнеры решили порадовать хотя бы шляпками в виде тортов. Это головные уборы с небольшими краями, округлой формы с прямым верхом. Точь-в-точь, как тортик на аккуратной подложке. Модель, безусловно, очаровательная, подойдет больше деловым дамам. Впрочем, если приобрести соломенную шляпку такой формы, то она однозначно украсит девушку любого возраста.

Шляпы-ведра

Да. Именно шляпы в форме ведра очень модны летом 2016. У них узкие края и округлая форма. Они отлично подойдут к стилю кэжуал. А еще такую шляпку можно изготовить самостоятельно, например, связав из ниток разного цвета. Выглядит сногсшибательно.

Платки

Без них не обходится ни один сезон. И совершенно необоснованно говорить, что платки идут не всем. Это неправда! Они к лицу абсолютно всем. Главное, правильно подобрать цвет и правильно завязать платок на голове. Вариантов у каждого бренда множество. Хоть бантом, хоть в форме тюрбана, хоть на манер восточных красавиц. Подбирайте и экспериментируйте смелее.

Капюшон

Если уж совсем ничего подходящего вы для себя не найдете, можно просто приобрести вещь с капюшоном. Парку или свитер, футболку или платье. И носить с обязательно надвинутым на голову капюшоном. Это тоже тренд. Причем подойдет он абсолютно всем и к тому же, самый практичный из всех вышеперечисленных: и голову не напечет, и модно, и от дождя, в случае чего, защитит.

И еще один модный штрих. Очень популярны в этом сезоне головные уборы сделанные из того же материала или той же расцветки, что и одежда. Такой монолук выглядит весьма оригинально, а главное, сразу будет видно, что вы следите за новыми тенденциями и уделяете своему гардеробу большое внимание.

Жилет — это когда тепло и удобно

Жилет — это когда тепло и удобно

Практичная и очень популярная сегодня одежда — жилет. Носят жилеты представители самого разного возраста, от малышей, едва научившихся ходить, до людей преклонных лет.

17 мая 2018 года / Мода и стиль

М65: «вечная» куртка для военных и гражданских

М65: «вечная» куртка для военных и гражданских

Куртка M65, знаменитая на весь мир M-1965 Field Jacket. Специально созданная для американских военных, и ставшая сегодня одной из самых любимых и популярных у вполне мирного населения.

27 сентября 2017 года / Мода и стиль

Пуговица: большая история маленького предмета

Пуговица: большая история маленького предмета

Пуговица — аксессуар, без которого не обходится почти не одна вещь. Хотя сейчас есть всевозможные застежки, именно пуговица остается самым привычным и универсальным способом скреплять части одежды.

05 июня 2017 года / Мода и стиль

Модные мужские джинсы: в заплатках и дырочках

Модные мужские джинсы: в заплатках и дырочках

Джинсы — актуальная одежда для всех сезонов и всех возрастов. Сейчас в джинсы наряжают грудничков и в них же наряжаются пенсионеры. В общем, любовь к этому виду одежды не проходит, и видимо, не пройдет никогда.

25 апреля 2017 года / Мода и стиль