С чем носить женские парки

19 августа 2016 года

С чем носить женские парки

Женские парки бывают классическими, спортивными и гламурными, а также длинными и короткими. Исходя из того, к какому типу относится вещь и нужно подбирать под нее остальную одежду, обувь и аксессуары. Но есть несколько основных правил, которые будут уместны для всех видов парок.

Вы точно не прогадаете, парку какого бы типа не выбрали, если оденете узкие джинсы или брюки любого фасона. Также прекрасно будет смотреться парка с кожаными штанами. Верх — объемный свитер или рубашка.

Но и юбки, длинные и короткие, прекрасно сочетаются с парками. Причем подойдут любые фасоны: широкие в пол или совсем узенькие, длиной до середины бедра. Если выбираете шорты, парка должна быть длиннее, чем они. Шорты из-под парки не должны «выглядывать». Прекрасно будут смотреться с паркой вязаные туники или платья и плотные леггинсы.

Но можно сыграть и на контрастах. То есть парка с романтичным платьем или костюмчиком с рюшами. В таком случае, полное смешение стилей обеспечит вашему образу женственность и трогательность.

Что касается обуви, то тут следует исходить не только из длины и фасона парки, но и других вещей. Гармонично смотрятся с парками ботфорты с широким каблуком, массивные ботинки или туфли, ботильоны на танкетке. Угги и даже резиновые сапожки тоже с парками «дружат». Не подойдут к паркам, пожалуй, лишь изящные туфельки на высокой шпильке.

Словом, парки сочетаются с основательной обувью, «легкомысленные» и кокетливые туфли и босоножки разрушат образ. С ними можно носить разве что летние парки, тоненькие, длинные, объемные.

Аксессуары к куртке-парке

Аксессуары — сумки и шапки, парки «любят». Главное не переборщить. Поскольку парки чаще всего и сами украшены множеством дополнительных деталей, то вязаная оригинальная шапочка и объемная сумка прекрасно дополнят образ, не перегружая его. Маленькие сумки, клатчи с парками не очень сочетаются, но если вы любите шокировать публику, то почему бы не попробовать.

Отлично подходят к паркам и вязаные длинные шарфы. Если концы его будут свисать почти до колен, образ получится модный, в стиле Casual, при этом довольно простой и подходящий на каждый день.

Что касается цветовой гаммы, то тут есть два варианта. Либо вы подбираете одежду близких друг к другу тонов и оттенков, либо играете на контрасте, выбирая что-то диаметрально противоположное. Но увлекаться не стоит, помните золотое правило: на вас должно быть «одето» не более трех цветов одновременно.

Фотографии: © Jack Wills, © Dutchess Roz

Жилет — это когда тепло и удобно

Жилет — это когда тепло и удобно

Практичная и очень популярная сегодня одежда — жилет. Носят жилеты представители самого разного возраста, от малышей, едва научившихся ходить, до людей преклонных лет.

17 мая 2018 года / Мода и стиль

М65: «вечная» куртка для военных и гражданских

М65: «вечная» куртка для военных и гражданских

Куртка M65, знаменитая на весь мир M-1965 Field Jacket. Специально созданная для американских военных, и ставшая сегодня одной из самых любимых и популярных у вполне мирного населения.

27 сентября 2017 года / Мода и стиль

Летние головные уборы-2017: платочек всегда пригодится

Летние головные уборы-2017: платочек всегда пригодится

Шапочки, шляпки и платочки. Головные уборы для женщин вещь абсолютно незаменимая не только в осенне-зимний период, но и летом. И дело тут не только в опасности солнечного удара.

15 июня 2017 года / Мода и стиль

Пуговица: большая история маленького предмета

Пуговица: большая история маленького предмета

Пуговица — аксессуар, без которого не обходится почти не одна вещь. Хотя сейчас есть всевозможные застежки, именно пуговица остается самым привычным и универсальным способом скреплять части одежды.

05 июня 2017 года / Мода и стиль