Женская парка: ни шагу из моды!

17 августа 2016 года

Женская парка: ни шагу из моды!

Парка — это довольно практичная вещица, которая стала популярной сразу, как только такой крой женской куртки был разработан. Сегодня она один из лидеров модных показов. Меняются аксессуары, обувь, длина и цвета, но парку всегда можно «узнать», она актуальна уже несколько десятков лет. И модельеры, к счастью модниц, не собираются отказываться от этого фасона.

Это здорово, потому что высокая «подиумная» мода часто бывает непригодной для повседневной жизни. Но о парках этого сказать нельзя. Они не только стильные и ультрамодные, но и очень комфортные и практичные. В настоящее время парки условно разделяют на несколько больших групп. Это парки классические, спортивные и гламурные.

Классическая парка

Это уютная и функциональная вещь, которая должна быть в гардеробе каждой женщины. Как правило, парка выполнена в классических же тонах: сером, черном, разных оттенков хаки, коричневого и бежевого. Также основными признаками классической парки является длина от колена до середины бедра. Реже, но все-таки встречаются укороченные классические парки.

Кулиски на талии и внизу куртки, капюшон и застежка на замке тоже характерны для классики. Ну и конечно, множество деталей: хлястики, клапаны, накладные карманы и карманчики. Если парка зимняя — на капюшоне может быть оторочка мехом.

Спортивная парка

Еще более демократичный вариант. Тут нет ограничений по цвету: спортивные парки могут быть абсолютно любых оттенков, от нежно-розового до ярко-апельсинового. Длина таких парок часто бывает укороченной и не доходит даже до середины бедра. Тем менее, и такая куртка все равно остается паркой, если в ней присутствуют основные элементы этой модели, в частности, кулиски, обилие накладных деталей.

Спортивные парки так же, как и классические, шьются для всех времен года и идеально подходят для занятий спортом на улице, туристических походов и поездок за город.

Гламурная парка

Это парки, созданные дизайнерами специально для модниц. Они все еще выглядят как классические парки, но с рядом существенных добавлений. Обычно их делают в самых модных цветах сезона, часто из блестящих или необычной фактуры тканей. В них много оригинальных деталей, к примеру, такие парки шьются с большими воротниками, которые можно легко превратить в капюшоны.

Или отделывают капюшон воланами и оборками. Рукава могут быть гротескно широкими, кулиски, вместо незамысловатых шнурочков украшаются яркими лентами. Накладные карманы подчеркивают аппликациями, пуговицами, вышивкой и другими элементами декора. Часто осенние и зимние варианты таких парок дополняют подкладками из натурального меха.

Словом, на основе обычной модели создаются совершенно потрясающие вещи, которые все еще остаются парками, а значит, удобной и практичной одеждой. Парки были и будут популярны, какой фасон и модель вы бы не выбрали, главное уделять внимание качеству. Тогда любимую вещь можно будет носить несколько сезонов, не боясь показаться не модной.

Фотографии: © BURBERRY

Жилет — это когда тепло и удобно

Жилет — это когда тепло и удобно

Практичная и очень популярная сегодня одежда — жилет. Носят жилеты представители самого разного возраста, от малышей, едва научившихся ходить, до людей преклонных лет.

17 мая 2018 года / Мода и стиль

М65: «вечная» куртка для военных и гражданских

М65: «вечная» куртка для военных и гражданских

Куртка M65, знаменитая на весь мир M-1965 Field Jacket. Специально созданная для американских военных, и ставшая сегодня одной из самых любимых и популярных у вполне мирного населения.

27 сентября 2017 года / Мода и стиль

Летние головные уборы-2017: платочек всегда пригодится

Летние головные уборы-2017: платочек всегда пригодится

Шапочки, шляпки и платочки. Головные уборы для женщин вещь абсолютно незаменимая не только в осенне-зимний период, но и летом. И дело тут не только в опасности солнечного удара.

15 июня 2017 года / Мода и стиль

Пуговица: большая история маленького предмета

Пуговица: большая история маленького предмета

Пуговица — аксессуар, без которого не обходится почти не одна вещь. Хотя сейчас есть всевозможные застежки, именно пуговица остается самым привычным и универсальным способом скреплять части одежды.

05 июня 2017 года / Мода и стиль