ФНМ «Весь мир»

27 марта 2018 года

ФНМ «Весь мир»

Фабрику Нетканых Материалов «Весь Мир» можно смело называть инновационным производством. Это действительно, предприятие на котором очень многое было разработано, выпущено и применено впервые в отрасли и даже в России. Например, невероятно популярный и качественный утеплитель Шелтер, который сегодня используется и в одежде, и в походном снаряжении, и в строительстве, и во многих других сферах, был создан именно на этой фабрике.

«Весь мир» производит нетканные материалы для самых разных нужд: мягкой мебели, матрацев, тепло- и звукоизоляции, швейного и других производств, а также выпускает фильтрующие материалы и воздушные фильтры. Производство основано в апреле 2000 года. В настоящее время на нем трудится более 200 специалистов, профессионалов своего дела, используются современные технологии и высококачественное оборудование.

Именно на этой фабрике впервые в России стали выпускать объемные нетканые материалы под марками ПериоТек для мягкой мебели и СтруттоФайбер для матрасов, а также объемные нетканые материалы из натуральных волокон. Также на этом предприятии производятся фильтровальные полотна для приточной вентиляции. Кстати, эти фильтры применяются на таких объектах как Третьяковская Галерея, Эрмитаж и Храм Христа Спасителя.

Первыми в отрасли на фабрике «Весь мир» стали делать и безопасный для человека строительный утеплитель под маркой ШелтерЭкоСтрой и утеплители из микроволокон под маркой Sh. На предприятии электронная система управления производственным предприятием и оптико-волоконная связь между производственными корпусами. И опять специалисты компании «Весь мир» были первыми, кто внедрил это в отрасли. Есть у фабрики и собственный парк грузовых машин, поэтому продукция развозится максимально быстро и не зависит от работы ТК.

Фабрика — образец развития российского предпринимательства. За весьма недолгий срок она стала серьезным предприятием с достойной репутацией, выпускающим действительно высококачественную продукцию.

Шелтер: первый российский утеплитель

Shelter® (Шелтер) первый российский утеплитель, который был создан, протестирован и до сих пор изготавливается на фабрике нетканых материалов «Весь мир». Это один из лучших утеплителей для верхней мужской, женской и детской одежды. Сегодня выпускаются несколько различных модификаций Shelter®:

  • Shelter® Home: объемный и очень мягкий (для одеял и наматрасников)
  • Shelter® Loft: защищающий от влаги (для спортивной одежды и спальных мешков)
  • Shelter® Profi: огнеупорный (для спецодежды)
  • Shelter® Fashion: легкий и теплый (для зимней одежды)
  • Shelter® Kids: специально разработанный для детской одежды.

Также утеплитель Шелтер применяется в строительной сфере, для изготовления экспедиционного снаряжения и во многих других областях, где нужен экологически чистый, легкий, практичный, негорючий материал с антибактериальными свойствами.

Утеплитель состоит из полиэфирных микроволокон. Придумывали его довольно долго, но в 2009 году, наконец, были пройдены все испытания и на фабрике «Весь мир» Шелтер был запущен в массовое производство. Изначально он разрабатывался исключительно для спецодежды, для регионов с тяжелыми климатическими условиями, Крайнего Севера, тундры и т.д. Но сегодня область его применения существенно расширилась.

Это действительно высококлассный материал, который при исключительно тонкой структуре волокон обладает просто удивительными свойствами. Он очень эластичный и мягкий, прочный и не дает усадки. Вообще Шелтер прекрасно переносит большое количество стирок, полностью восстанавливая как первоначальную форму, так и все свои качества. Shelter не накапливает статического электричества, в его микроструктуру включены ионы серебра. Это его весомое преимущество перед другими подобного рода утеплителями.

Одежда с Шелтер, несмотря на легкость и тонкость выдерживает температуру до минус 50 градусов! Поэтому его часто используют в том числе и для изготовления спальных мешков. А еще утеплитель пропускает воздух, то есть не возникает «парникового эффекта» и, если даже человек вспотеет, лишняя влага легко отводится от организма. Кстати, именно Шелтер использовался в качестве утеплителя для походного снаряжения и одежды для одного из восхождений на гору Эльбрус.

Материал экологически чистый, в нем не заведутся пылевые клещи, а потому изделия с ним совершенно безопасны для аллергиков. Это — один из лучших видов утеплителей, которые были созданы и успешно используются в нашей стране. Что подтверждено на государственном уровне: четыре года подряд с 2011 по 2014 Shelter® удостаивался награды «Лучшая ткань года».

Arta

Arta

Под торговой маркой Arta выпускаются молнии, фурнитура для корсетных изделий и женского белья, для верхней одежды и амуниции военных, для обуви и спортивного, а также альпинистского снаряжения.

25 мая 2018 года / Компании

Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова

Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова

ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова» — крупнейшая в стране фабрика по производству швейных, вышивальных, обувных и вязальных ниток и других аксессуаров для шитья.

15 мая 2017 года / Компании

BIG-accessories: фурнитура для тех, кто уважает свой бизнес

BIG-accessories: фурнитура для тех, кто уважает свой бизнес

Греческая компания BIG-accessories, одно из крупнейших предприятий по производству различной фурнитуры. История бренда насчитывает более полувека.

05 мая 2017 года / Компании

Moncler

Moncler

Известный итальянский бренд, который российским потребителям знаком, прежде всего, как производитель теплой и удобной верхней одежды. Сегодня бренд выпускает не только куртки и пуховики.

27 декабря 2016 года / Компании