«Походное» время: выбираем лучшую защиту

«Походное» время: выбираем лучшую защиту

Лето — время походов и путешествий. Каждый ищет возможность побыть на природе, отправившись за город в компании друзей или даже в одиночестве. Но теплое время года — это не только сплошное удовольствие, это еще и жара, комары и дождь. Поэтому обязательным условием приятного времяпрепровождения для прогулок по свежему воздуху является правильная экипировка.

Рассмотрим плюсы и минусы наиболее популярных вещей, которые подойдут для того, чтобы взять их с собой.

Джемперы (свитера, свиншоты и т.п.)

В них точно не замерзнуть, если вдруг температура воздуха резко понизится. В них очень уютно будет посидеть у ночного костра. И их не прокусят комары и мошки. Это прекрасный вариант для того, чтобы согреться и почувствовать себя максимально комфортно. Из минусов — свитера и джемперы, как правило, довольно объемные и занимают много места в походном рюкзаке. А еще совершенно бесполезны во время дождя, тумана и просто сырой погоды. Быстро намокнут, а сушить их неудобно и очень долго.

Накидки-дождевики

Прекрасная, современная вещь, которую можно надеть поверх любой одежды и она отлично защитит от дождя и вас, и вещи. И моментально высохнет. А еще дождевики очень практичны в плане экономии места. Они почти ничего не весят, сложить их можно так компактно, что войдут в любой небольшой кармашек. Взять с собой дождевик стоит в любом случае, он прекрасно укроет от сильного дождя и займет минимум места. Но брать с собой только его все же не стоит. Потому что с холодной погодой он совсем не справится и вечером у костра будет совершенно бесполезен. И даже опасен, так как может легко воспламениться.

Плащи

Тоже неплохая одежда для летних путешествий. Плащи прекрасно защитят от тумана и дождя, поскольку изготавливаются из специальных не промокающих тканей. А еще они довольно легкие и занимают немного места. Плащ не прокусывают комары, в нем будет удобно и уютно. Но плащ, в отличие, к примеру, от парки, гораздо хуже защитит вас в прохладную и ветреную погоду. Крой плаща довольно широкий, и если у парки на поясе есть кулиска, которая надежно фиксирует её на талии, то плащ будет раздуваться на ветру, выдувая тепло и мешая при ходьбе. Это отличный вариант, но подойдет он больше для поездок на пикники, а не для серьезных многодневных походов.

Парки

Это особый вид курток, стильный, модный и очень актуальный для походов. Парка отлично выдерживает понижение температуры. Даже в ветреную погоду, между телом и собственно паркой сохраняется особый, комфортный микроклимат, за счет того, что холодный воздух она не пропускает. И в дождик парка пригодится: современные модели обрабатывают особым способом так, что они не промокают. В парке будет очень уютно посидеть вечером, комары и прочая кусачая живность до вас не доберутся. Сохнет она быстро, а в свернутом виде занимает места чуть больше, чем дождевик. Да и весит совсем немного. Что касается минусов — то тут, пожалуй, только один. Те, кто не взял с собой парку, будут вам завидовать и снова, и снова спрашивать, где вы купили такую удобную и универсальную вещь.

В общем, пальму первенства в нашем рейтинге, без сомнения, завоевала парка. Абсолютно универсальная модель, лишенная всяких минусов и состоящая из одних плюсов. Так что если вы собираетесь в летнее путешествие, не забудьте взять с собой парку. И тогда вы наверняка с благодарностью вспомните наш совет.

25 мая 2017 года

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Если вы еще не определились, какой купальник взять с собой в отпуск — это статья для вас. Если вы уже купили несколько новомодных купальников — это статья тоже для вас.

27 июня 2018 года / Выбираем одежду

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Буквально шекспировские страсти периодически разгораются между сторонниками и противниками натуральных и искусственных материалов.

25 июня 2018 года / Выбираем одежду

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

О мембране, ультрасовременном и высокотехнологичном материале, сегодня знают все. Но, как и у любого другого материала, у мембраны есть свои «скелеты в шкафу», о которых говорят крайне мало.

15 апреля 2018 года / Выбираем одежду

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Известная всем, незаменимая липучка правильно называется Velcro. Это запатентованный товарный знак, название которого образовано от двух французских слов: velours (бархат) и crochet (крючок).

05 апреля 2018 года / Выбираем одежду