Синтетические утеплители: надо брать!

15 марта 2017 года

Синтетические утеплители: надо брать!

Давно миновало время, когда в качестве наполнителя для зимней верхней одежды использовались шерсть, пух и прочие «природные» материалы. В современном мире существует огромное количество синтетических утеплителей. Они более практичные, более легкие, долговечные и даже более теплые. Среди наиболее распространенных Холлофайбер, Шелтер, Тинсулейт. О них и расскажем поподробнее.

Холлофайбер

«Hollow fiber» в переводе с английского означает «полое волокно». Холлофайбер — это название торговой марки, которая выпускает искусственные материалы, также называется и собственно синтетический материал. В России он известен уже более 10 лет и зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Холлофайбер представляет собой нетканую, мягкую и эластичную ткань. Особенность материала кроется в его названии «полое волокно». Он действительно с полой структурой, поэтому Холлофайбер очень легкий. И теплый. Благодаря такой текстуре, внутри материала образуется воздушная прослойка, которая и делает Холлофайбер прекрасным теплоизолятором.

Материал изготавливается из термопластика — это полиэфирное соединение, из которого создаются волокна и скрепляются между собой при помощи высокой температуры. Такое спаивание волокон делает Холлофайбер устойчивым к холоду и влаге, в отличие, например, от синтепона, в котором волокна не спаиваются, а склеиваются. Поэтому, изделия с наполнителем из Холлофайбера можно стирать, не боясь, что он испортится и потеряет свои свойства. Это материал нового поколения, можно не опасаться за его экологическую чистоту, изготавливается он с учетом международных стандартов по экологии и медицине.

Холлофайбер также, один из самых износостойких утеплителей. Он не впитывает влагу, не подвержен горению, отлично держит форму, не скатывается и еще в нем, в отличие от натуральных материалов, не заводятся различные бактерии и клещи. Холлофайбер можно стирать даже в горячей воде, он переносит обработку паром и не впитывает запахи. Он антистатичен и гипоаллергенен. Материал имеет сертификат о гигиенической и экологической безопасности, то есть его можно использовать в качестве утеплителя даже для одежды для новорожденных.

Шелтер

Шелтер — еще один распространенный вид утеплителя, получивший свое название от торговой марки. Создан он тоже на основе полиэфирных волокон. Это отечественный синтетический материал, который был разработан и запущен в массовое производство в 2009 году.

Основной особенностью Шелтера является его небольшой объем. Он тонкий, благодаря очень тонкой текстуре волокон, но, несмотря на воздушность и легкость, обладает отличными потребительскими характеристиками. Шелтер эластичен и долговечен, относится к категории «дышащих» материалов. Также утеплитель прекрасно переносит стирку даже в горячей воде, не дает усадки. После высыхания он в полной мере сохраняет первоначальный объем.

Шелтер не накапливает статическое электричество, вещи не будут электризоваться. Достигается это за счет добавления в микроструктуру волокна ионов серебра.

Материал прошел множество тестов, вещи с утеплителем испытывали в самых суровых условиях и всегда он был на высоте. Шелтер исключительно хорошо сохраняет тепло, в куртке с таким наполнителем практически невозможно замерзнуть. Он не только «держит» комфортную температуру, но и защищает от ветра: вещи с таким наполнителем не продуваемы. Согласно специально проведенным исследованиям, Шелтер теплее пухового наполнителя в два раза. В основе материала не используется клей, что делает его экологически и гигиенически безопасным.

Тинсулейт

Тинсулейт по праву считается самым теплым из семейства синтетических утеплителей. Другое его название «искусственный лебяжий пух». По теплоизоляции он не только не уступает пуху, но и превосходит его. А главное, что вещи с таким утеплителем, в отличие от лебяжьего пуха, вполне могут носить аллергики.

Тинсулейт — это полиэфирный материал, в котором волокна скручены спиральками. Каждая такая спиралька обработана силиконом, окруженным воздушной подушечкой, которая и удерживает тепло. Поэтому он очень тонкий, но очень теплый.

Изготавливался материал по заказу NASA в 60-х годах прошлого века, когда встала необходимость в изготовлении теплой, легкой и не сковывающей движения одежды для полярников и космонавтов. Это запатентованная марка синтетического материала, который разрабатывался более пяти лет. И еще два года его тестировали самым тщательным образом, постоянно улучшая характеристики Тинсулейта.

Сегодня материал доступен и широкому кругу потребителей. Есть множество вариантов Тинсулейта, которые применяются для зимней одежды во всех сферах жизни: для спортсменов, охотников, летчиков, путешественников и т.д.

Сегодня Тинсулейт является лидером по использованию в самых разных областях человеческой жизни. У Тинсулейта огромное количество достоинств. Он практичный, во время стирки не сбивается комками, не дает усадки и быстро восстанавливает первоначальную структуру. Не вбирает посторонние запахи, практически невесомый, очень прочный.

Все три вида синтетических наполнителей экологически чистые, безопасные для использования материалы, прошедшие множество исследований и зарекомендовавшие себя только с лучшей стороны. Выбирая зимние вещи, обязательно посмотрите, какой именно в них утеплитель. И если это Шелтер, Тинсулейт или Холлофайбер, то можно смело покупать.

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Если вы еще не определились, какой купальник взять с собой в отпуск — это статья для вас. Если вы уже купили несколько новомодных купальников — это статья тоже для вас.

27 июня 2018 года / Выбираем одежду

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Буквально шекспировские страсти периодически разгораются между сторонниками и противниками натуральных и искусственных материалов.

25 июня 2018 года / Выбираем одежду

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

О мембране, ультрасовременном и высокотехнологичном материале, сегодня знают все. Но, как и у любого другого материала, у мембраны есть свои «скелеты в шкафу», о которых говорят крайне мало.

15 апреля 2018 года / Выбираем одежду

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Известная всем, незаменимая липучка правильно называется Velcro. Это запатентованный товарный знак, название которого образовано от двух французских слов: velours (бархат) и crochet (крючок).

05 апреля 2018 года / Выбираем одежду