Ветрозащитная юбка в зимней куртке

07 февраля 2017 года

Ветрозащитная юбка в зимней куртке

Куртки для холодного времени года должны отличаться повышенной надежностью и практичностью. Сейчас для этого делается многое. Ответственные производители, заботясь о нашем с вами комфорте, делают трикотажные манжеты и воротники, дополнительно утепляют воротники и даже накладные карманы. А особенно ответственные пришивают внутри куртки ветрозащитные юбки.

Эта деталь в одежде появилась не так давно и первоначально предназначалась исключительно для спецэкипировки: курток и ветровок для полярников, путешественников, словом для тех, кто проводит много времени в суровых погодных условиях. Но сейчас ветрозащитные юбки можно встретить и на обычных зимних куртках, правда, не на дешевом ширпотребе, а на высококачественных изделиях от серьезных брендов.

Что такое ветрозащитная юбка?

Деталь одежды, которая пришивается внутри куртки в области поясницы. Обычно она делается из гладкой ткани и обязательно бывает на резинке. Застегиваться может на липучки или кнопки.

Для чего нужна ветрозащитная юбка?

Главное предназначение ветрозащитной юбки — дополнительное утепление. Это своеобразный внутренний пояс, только более надежный и широкий. При застегивании ветрозащитной юбки доступ холодного воздуха практически прекращается и внутри куртки сохраняется тепло, создается особый микроклимат и вы будете чувствовать себя более комфортно. Также, она защищает поясницу, плотно к ней прилегая.

Поскольку юбка выполняет роль внутреннего пояса, то с ней куртка будет выглядеть более аккуратной. Она «садит» модель точно по фигуре, что сделает ваш внешний вид подтянутым и даже более стройным. Ветрозащитная юбка — своеобразный знак качества. Большинство производителей не делают их вовсе: это достаточно объемная дополнительная работа. Но если на куртке есть ветрозащитная юбка, её можно смело покупать. Это значит, что компания заботится о вашей безопасности и изготавливает по-настоящему качественные вещи.

Фото © Nordwestfur

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Если вы еще не определились, какой купальник взять с собой в отпуск — это статья для вас. Если вы уже купили несколько новомодных купальников — это статья тоже для вас.

27 июня 2018 года / Выбираем одежду

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Буквально шекспировские страсти периодически разгораются между сторонниками и противниками натуральных и искусственных материалов.

25 июня 2018 года / Выбираем одежду

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

О мембране, ультрасовременном и высокотехнологичном материале, сегодня знают все. Но, как и у любого другого материала, у мембраны есть свои «скелеты в шкафу», о которых говорят крайне мало.

15 апреля 2018 года / Выбираем одежду

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Известная всем, незаменимая липучка правильно называется Velcro. Это запатентованный товарный знак, название которого образовано от двух французских слов: velours (бархат) и crochet (крючок).

05 апреля 2018 года / Выбираем одежду