Пять советов по выбору зимней куртки

Пять советов по выбору зимней куртки

Зима уже пришла в некоторые регионы нашей страны или «стоит на пороге». Тех из нас, кто не позаботился о покупке зимней одежды летом, в период скидок и распродаж, ждет серьезный выбор: верхняя одежда в преддверии сезона представлена в огромном ассортименте.

Перед покупателями стоит непростая задача: выбрать из всего этого многообразия ту единственную куртку, которая будет согревать вас холодными зимними днями. Пять советов, как выбрать качественную куртку для зимы.

Первый совет: определяем, где будем носить верхнюю одежду

Определитесь, в каких условиях вы чаще всего будете носить куртку. Одежда для режима дом — машина — офис должна в первую очередь не дать вам вспотеть в автомобиле, и в то же время, чтобы вы в ней не замерзли, когда оказываетесь на короткий период на улице.

Если вы проводите много времени на свежем воздухе, одежда должна сохранять тепло, выводить влагу и не пропускать холодный воздух и воду. Исходя из предполагаемого места эксплуатации, будем выбирать куртку. В хорошем магазине верхней одежды вам подскажут, какую куртку выбрать именно для вашего стиля жизни.

Второй совет: определитесь с утеплителем

В настоящее время на рынке представлена зимняя одежда со следующими утеплителями: натуральные — пух/перо и синтетические — холофайбер, тинсулейт и др. Современные синтетические утеплители мало уступают пуху: они отлично выдерживают морозы до минус тридцати градусов, при этом они просты в уходе и имеют немало других преимуществ.

Подробнее о том, какой выбрать утеплитель вы можете прочитать в нашей статье: «Утеплитель в зимней куртке: синтетика или пух?»

Третий совет: оптимальный вариант цена/качество

Желание купить хорошую вещь за небольшие деньги понятно, но важно помнить, что стоимость одежды зависит, в том числе, и от качества используемых материалов. Если стоимость куртки подозрительно низкая, особенно в разгар сезона, от покупки лучше отказаться. Недорогие куртки могут не только быстро прийти в негодность, но и быть небезопасными для здоровья.

Лучше всего покупать одежду у проверенных брендов. Конечно, такая одежда вряд ли будет дешевой, но она точно не навредит вам и прослужит не один сезон. К тому же, на куртки неизвестного происхождения продавцы не дают большую гарантию, максимум месяц. В то время как серьезные производители гарантируют качество своей одежды на срок до года.

Четвертый совет: выбирайте компетентного продавца

Возможно, выбор правильного продавца одежды — это один из самых важных моментов при покупке. В любой уважающей своих покупателей и свой товар торговой точке, вам подробно расскажут о продаваемом товаре, его особенностях и преимуществах.

Если продавец «плавает» в вопросах материалов, из которых изготовлена одежда, ничего не знает про уход и условия эксплуатации, скорее всего перед вами обычный торговец, которому все равно, что продавать, куртки, носки или шапочки для малышей. Его задача купить вещь как можно дешевле и продать её как можно дороже. Качество товара, его носкость и прочие «мелочи» такого дельца не интересуют.

Другой момент — навязчивость. Если вам чересчур назойливо предлагают купить одежду, буквально уговаривают вас, явно преувеличивая достоинства вещи, есть смысл отказаться от покупки. Добросовестные продавцы примут вашу куртку обратно и вернут вам деньги в случае, если вы решили вернуть одежду в течение 14 дней со дня покупки. При условии, что вы не одевали и не носили ее.

Для того чтобы выбрать грамотного продавца одежды, ознакомьтесь с отзывами и информацией о магазине в интернете, социальных сетях или поспрашивайте своих друзей. Конечно, это дольше, чем просто зайти в первый попавшийся магазин и купить первую попавшуюся куртку, поддавшись на льстивые уговоры продавца. Но зато никаких разочарований и потраченных впустую денег.

Пятый совет: меряйте и щупайте

При покупке верхней одежды не ленитесь, обязательно меряйте и хорошо осматривайте одежду. На самом деле, определить качество одежды довольно просто: обращайте внимание на качество швов, качество материалов, посадку одежды по фигуре и т.д.. Доверяйте своим ощущениям. Если вас что-то смущает, задавайте вопросы продавцу.

Важно помнить, верхняя одежда должна сразу садиться на вас как надо, вы должны чувствовать себя в ней комфортно. Ничего не должно тянуть или мешать. Заверения продавцов о том, что куртка «растянется» или сядет по фигуре со временем, не совсем правда. Точнее, совсем не правда. Вам должно быть удобно в куртке с первого дня носки, с первой примерки.

Не стоит мерить зимнюю куртку на футболку, лучше всего одевать её на свитер или плотную кофту. Так вы сможете максимально точно оценить, насколько удобна вещь.

Надеемся, что эти советы помогут вам выбрать верхнюю одежду, которая будет комфортной, красивой и согреет вас в любую стужу.

27 октября 2016 года

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Если вы еще не определились, какой купальник взять с собой в отпуск — это статья для вас. Если вы уже купили несколько новомодных купальников — это статья тоже для вас.

27 июня 2018 года / Выбираем одежду

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Буквально шекспировские страсти периодически разгораются между сторонниками и противниками натуральных и искусственных материалов.

25 июня 2018 года / Выбираем одежду

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

О мембране, ультрасовременном и высокотехнологичном материале, сегодня знают все. Но, как и у любого другого материала, у мембраны есть свои «скелеты в шкафу», о которых говорят крайне мало.

15 апреля 2018 года / Выбираем одежду

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Известная всем, незаменимая липучка правильно называется Velcro. Это запатентованный товарный знак, название которого образовано от двух французских слов: velours (бархат) и crochet (крючок).

05 апреля 2018 года / Выбираем одежду