Для чего нужна опушка на куртке?

Для чего нужна опушка на куртке?

Меховая опушка на куртке считается в первую очередь украшением и действительно куртка просто преображается, если пристегнуть к её воротнику полоску пушистого натурального меха. Особенно эффектно смотрятся объемные (лохматые) опушки из чернобурки, финского песца, лисы или из самого распространенного меха для опушек — енота. Покупатели, выбирая куртку с опушкой, в первую очередь обращают внимание именно на её внешний вид.

Меховая опушка из финского песца для женской зимней куртки

Если говорить об эстетической стороне меховой опушки, при выборе куртки важно знать следующее: мех опушки не должен лезть, иметь неприятный запах, а в случае если он крашенный, оставлять следы краски на руках и одежде. Если опушка белая, она может быть с желтым оттенком или отливом, это нормально. Любой мех со временем желтеет, это особенно заметно на белых опушках. Но важна в опушке не только её способность украшать куртку.

Меховая опушка из енота на мужской зимней куртке

Изначально, опушки появились на одежде жителей Крайнего Севера и использовались исключительно в практических целях. В холодном климате, где обморожение кожи происходит буквально за считанные минуты, меховая опушка на капюшоне создает теплую воздушную подушку вокруг лица. А значит, температура в непосредственной близости от лица значительно выше, чем температура воздуха. Именно по этой причине в течение веков натуральный мех на капюшоне использовался для защиты в условиях экстремального холода.

Чтобы выполнять не только декоративную, но и защитную функцию, опушка должна быть пушистой и объемной. "Жидкие" и тонкие опушки, которые можно встретить на большинстве курток, не смогут защитить при сильном холодном ветре или в мороз. Обычно качественные куртки комплектуются опушками в ширину не менее 3 см.

Не редко встречаются опушки, выкрашенные в цвет верхней одежды. Но если у человека есть аллергия, такую вещь лучше не покупать. Вообще, лучше отказаться от крашеной опушки, потому что, в отличие от некрашеного меха, при выделке которого используются только органические вещества, при покраске меха используется различные токсичные химикаты. Мех становится влажным от дыхания и велика вероятность того, что с вдыхаемым воздухом вы будете вдыхать испарения краски от меха. А при соприкосновении крашеного меха с лицом, кожа будет раздражаться.

Впрочем, если мех покрашен с соблюдением всех технологий, такой проблемы может и не возникнуть. Но недорогую одежду неизвестного происхождения с крашеной опушкой лучше не покупать. Так же опушки из искусственного меха не смогут заменить натуральный мех, не по функциональности, не по внешнему виду.

Подведем итог: хорошая, широкая и пушистая опушка не только украсит куртку, но и защитит кожу вашего лица от мороза. Поэтому, выбирая куртку, уделяйте внимание меховой опушке, причем не только ее внешнему виду, но и качеству.

15 декабря 2015 года

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Если вы еще не определились, какой купальник взять с собой в отпуск — это статья для вас. Если вы уже купили несколько новомодных купальников — это статья тоже для вас.

27 июня 2018 года / Выбираем одежду

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Буквально шекспировские страсти периодически разгораются между сторонниками и противниками натуральных и искусственных материалов.

25 июня 2018 года / Выбираем одежду

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

О мембране, ультрасовременном и высокотехнологичном материале, сегодня знают все. Но, как и у любого другого материала, у мембраны есть свои «скелеты в шкафу», о которых говорят крайне мало.

15 апреля 2018 года / Выбираем одежду

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Известная всем, незаменимая липучка правильно называется Velcro. Это запатентованный товарный знак, название которого образовано от двух французских слов: velours (бархат) и crochet (крючок).

05 апреля 2018 года / Выбираем одежду