Верхняя одежда: выбираем качество или цену?

Верхняя одежда: выбираем качество или цену?

Все хотят носить качественную одежду, красивую и удобную. Но так трудно устоять перед соблазном купить недорогую вещь! Даже если она не совсем качественная. В этом случае мы сами себя убеждаем, что покупка крайне необходима. Есть даже «веские» доводы, которые мы сами себе приводим, чтобы купить дешевую одежду.

Я покупаю эту вещь только на один сезон

А значит, смысла переплачивать вроде и нет. Зачем, если вещь рассчитывается поносить всего 3-4 месяца? И это вполне логично. Носим недолго, выбрасываем, покупаем новую. Но это только на первый взгляд.

Во-первых, недорогая вещь обычно бывает некачественной. А значит, что выбросить ее можно не через 4 месяца, как планировалось изначально, а гораздо раньше. Например, после первой стирки, когда она полиняла, вытянулась, стала на размер больше или меньше. Отвалились пуговицы, разошлись швы — это проблемы недорогих вещей, которые быстро испортят радость от сэкономленных денег.

Что касается верхней одежды, то тут все еще серьезнее. На недорогие вещи, как правило, дается небольшой гарантийный срок. Обычно — 30 дней со дня покупки. А если ваша курточка вдруг разойдется по всем швам спустя 35 дней? Никто не возместит вам ущерб и придется покупать еще одну. А это уже накладно.

Вы решили купить недорогую вещь, в надежде, что в будущем году, на новый сезон, купите другую. Но где гарантия, что спустя год у вас не возникнет экономических проблем? В нашем нестабильном мире возможно абсолютно все. При возникших финансовых затруднениях, вы могли бы еще один сезон носить хорошую качественную вещь. При покупке дешевой «односезонной» вы рискуете и вовсе остаться без одежды.

Есть еще пара причин, почему не следует покупать подозрительно дешевую одежду.

Внимание, опасность!

Первое. У недорогих вещей неизвестного производителя есть еще одна проблема, которая намного важнее плохих ниток или выпадающих кнопок: такие вещи могут быть опасными для здоровья.

Недорогая вещь является таковой в первую очередь из-за использования дешевых материалов, а это значит, что при их производстве могли применяться токсичные красители и т.д. Например, крашенная не по технологии меховая опушка может стать причиной заболеваний дыхательных путей, а токсичная ткань — аллергии кожи. Плохо обработанный пух в пуховике с плесенью, грибками и микробами, тоже может стать причиной проблем со здоровьем. Так, сэкономленные на покупке одежды деньги будут потом вдвойне потрачены на дорогостоящее лечение.

Береги природу!

И последняя причина, которую мы рассмотрим — экология. Качественная одежда прослужит вам гораздо дольше. А значит, вы внесете весомый вклад в сохранение экологии!

Не выкидывая одежду после каждого сезона, вы уменьшаете количество выбрасываемого мусора. Если так будут поступать все люди, только представьте, на сколько десятков тонн мусора станет меньше! Стоит учитывать и тот факт, что некачественные вещи делаются из некачественных, синтетических материалов, а значит, разлагаться будут годами, при этом выделяя ядовитые вещества. Но начинать бороться за чистоту планеты надо с себя: покупайте качественные вещи и можете собой гордиться.

Чтобы всегда быть на пике моды, выбирайте одежду классического фасона. Она всегда актуальна и вы в ней будете выглядеть как образец стиля и сегодня и 10 лет спустя.

Получается, что покупать качественную одежду гораздо выгоднее и правильнее. Она не выйдет из моды, прослужит вам долго и, в случае финансовых затруднений, у вас всегда будет что надеть. Кроме того, если для вас важна забота об экологии, качественные и долговечные вещи — ваш существенный вклад в сохранение чистоты окружающей среды.

Получается, что купить качественную одежду по низкой цене невозможно?

Вовсе нет. Если приобретать вещи не в сезон, то можно приобрести отличную одежду высокого качества, модную и безопасную, с хорошими скидками. Воспользуйтесь правилом покупать одежду для зимы летом и для лета зимой, либо в конце сезона, когда бывает распродажа. И не покупайте вещи на рынках, в сомнительных отделах небольших магазинчиков! Хотите сэкономить — дождитесь скидок у брендовой одежды. Так у вас будут недорогие, но качественные наряды.

29 июня 2016 года

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Если вы еще не определились, какой купальник взять с собой в отпуск — это статья для вас. Если вы уже купили несколько новомодных купальников — это статья тоже для вас.

27 июня 2018 года / Выбираем одежду

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Буквально шекспировские страсти периодически разгораются между сторонниками и противниками натуральных и искусственных материалов.

25 июня 2018 года / Выбираем одежду

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

О мембране, ультрасовременном и высокотехнологичном материале, сегодня знают все. Но, как и у любого другого материала, у мембраны есть свои «скелеты в шкафу», о которых говорят крайне мало.

15 апреля 2018 года / Выбираем одежду

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Известная всем, незаменимая липучка правильно называется Velcro. Это запатентованный товарный знак, название которого образовано от двух французских слов: velours (бархат) и crochet (крючок).

05 апреля 2018 года / Выбираем одежду