Шубы из искусственного меха: тепло и модно

Шубы из искусственного меха: тепло и модно

Прошли, к счастью, те времена, когда искусственные «плюшевые» шубейки были бесформенными и тяжелыми, поражая своей нелепостью. Благодаря современным технологиям, искусственный мех делается любого цвета и фактуры. Длинный, короткий, пушистый, прямой или кудрявый: настолько точно имитирующий мех настоящий, что на первый взгляд и не отличить.

Искусственный мех отлично имитирует мех любого животного, от привычных норки и каракуля до баснословно дорогих шиншиллы или соболя. Искусственный мех — это текстильный материал, который изготавливают несколькими способами: клеенным, трикотажным, тканным или не тканным. К основе (синтетической или натуральной, к примеру, хлопковой) прикрепляют ворс из волокон нитрона, вискозы, шерсти или лавсана.

Выбирать шубку из искусственного меха нужно не менее тщательно, чем из меха натурального. Первое, на что должно обратить внимание, насколько он похож на мех реального зверя. Кроме того, мех должен быть густым, без пятен и залысин, полностью покрывать ткань-основу. Конечно, не допускается выпадение отдельных ворсинок. Если таковое наблюдается, значит, ворс прикреплен некачественно и шубка может облезть очень быстро.

Ворс должен однородным, блестящим, мягким на ощупь. В отличие от натурального меха, шуба из искусственного, шьется из больших цельных кусков, а значит, не должно быть стыков и швов там, где они не предусмотрены фасоном. Любой искусственный мех красится, поэтому нужно обратить внимание и на качество покраски. Для этого нужно провести по меху несколько раз рукой, если рука осталась чистой, мех прокрашен хорошо.

Что касается моделей, то тут полный комплект различных фасонов, из которых может подобрать себе что-то любая дама. Сегодня, многие модельеры, особенно это касается Европы, где активно пропагандируется защита животных, обратили свое внимание на искусственный мех, создавая из него шикарные дизайнерские вещи. По красоте и оригинальности они ни в чем не уступают вещам из натурального меха, более того, с помощью искусственного меха можно воплощать самые смелые фантазии и задумки.

Шуба из искусственного меха

Еще одним бесспорным преимуществом искусственной шубки является ее невысокая, по сравнению с одеждой из натурального меха, цена. Обновлять гардероб можно хоть каждый сезон, закупая шубки темные и светлые, длинные и короткие на все случаи жизни. Качественная шуба из искусственного меха прослужит довольно долго. Кроме того, такие шубы часто делают на утепленной подкладке, а значит, в ней не замерзнуть даже в самые холодные зимние дни.

Уход

Уход за искусственной шубкой гораздо проще, чем за натуральной, но и эта одежда требует внимания. На лето искусственную шубу нужно убирать в темное место, лучше, если она будет висеть на плечиках, покрытая тканью. Если вещь запылилась, её можно выхлопать. Для этого нужно положить изделие мехом вниз на горизонтальную поверхность, на какую-либо ткань и тщательно прохлопать.

Вообще, искусственная шуба довольно практична в носке, её можно чистить в химчистке, а можно даже …постирать. В домашних условиях, вручную, в теплой воде. Делать это нужно со щадящими средствами, очень осторожно. Выжимать нельзя, нужно лишь слегка отжать, дать стечь и повесить на плечики. Причесывать после полного высыхания.

Словом, шубка из искусственного меха практичная, теплая, недорогая и очаровательная. Носить её будет приятно. А выбросить, когда надоест, не жалко.

Фотографии: © ONLY ME

11 мая 2016 года

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Трендовый купальник: как покорить пляж в 2018

Если вы еще не определились, какой купальник взять с собой в отпуск — это статья для вас. Если вы уже купили несколько новомодных купальников — это статья тоже для вас.

27 июня 2018 года / Выбираем одежду

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Пуховик или куртка с синтетическим утеплителем?

Буквально шекспировские страсти периодически разгораются между сторонниками и противниками натуральных и искусственных материалов.

25 июня 2018 года / Выбираем одежду

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

Вся правда о мембране: насколько идеальна эта защита?

О мембране, ультрасовременном и высокотехнологичном материале, сегодня знают все. Но, как и у любого другого материала, у мембраны есть свои «скелеты в шкафу», о которых говорят крайне мало.

15 апреля 2018 года / Выбираем одежду

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Незаменимая Velcro — липучка, которая «слепит» все  

Известная всем, незаменимая липучка правильно называется Velcro. Это запатентованный товарный знак, название которого образовано от двух французских слов: velours (бархат) и crochet (крючок).

05 апреля 2018 года / Выбираем одежду