Отправляем зимние вещи на летнее хранение

17 апреля 2017 года

Отправляем зимние вещи на летнее хранение

Лето «на носу», поэтому пора позаботиться о зимних вещах. Хранить в теплое время года их нужно так, чтобы когда придет пора достать куртку, пальто или шубку, вас не постигло разочарование от испорченного внешнего вида.

Правила общие:

  • Хранить любые зимние вещи нужно в темном, сухом помещении. Желательно, чтобы доступ воздуха все-таки был.
  • Примерно 1-2 раза за лето их нужно достать, проверить, не побила ли моль и проветрить.
  • Нельзя упаковывать зимние вещи в полиэтиленовые пакеты. Лучше, если это будут специальные «дышащие», то есть пропускающие воздух чехлы для одежды.
  • Обязательно проверить все карманы, чтобы осенью не обнаружилась слипшаяся и испорченная конфетка или другой неприятный сюрприз.

Правила частные:

Хранение меховые изделий

Шубы, меховые пальто и другие меховые вещи нужно хранить на широких вешалках, в расправленном состоянии. Но сначала нужно обязательно проверить, если изделие сильно загрязнено, то лучше отдать его в химчистку. В шкафу меха следует размещать так, чтобы между вещами было свободное пространство и они не висели вплотную друг к другу, мех от этого может примяться.

Категорически нельзя хранить меха в теплом и светлом помещении. Обязательно следует положить в карманы средства от моли. Самым надежным и современным способом хранения шубок и меховых пальто являются специальные меховые холодильники. Они есть в каждом городе, за весьма умеренную плату туда можно отправить изделие на все лето и ни о чем не переживать.

Хранение шерстяных пальто и полупальто

Тут главное — защита от моли. Обязательно кладем в карманы какое-нибудь надежное средство. Также, пальто следует почистить. Если не сильно загрязнено, то сделать это можно и самостоятельно, в домашних условиях.

Хранение зимних курток и парок

Самый удобный и практичный вид зимней одежды, который нуждается в минимальном уходе. Моли они не боятся, хранить нужно на плечиках, главное, чтобы они были достаточно широкими, чтобы вещь не деформировалась. И, конечно, перед тем как убирать, куртку или парку следует почистить и обязательно хорошо просушить.

Зимние вещи не следует складывать, могут остаться некрасивые заломы или они могут деформироваться. Потратьте несколько часов, чтобы обеспечить вашей курточке или шубке удобное и правильное хранение, тогда и они порадуют вас осенью своим идеальным внешним видом!

Натуральные ткани. Шелк, лен, хлопок и шерсть. Обзор

Натуральные ткани. Шелк, лен, хлопок и шерсть. Обзор

Натуральные ткани, это ткани, сделанные из природного материала растительно-животного происхождения. Люди используют их уже тысячи лет, до развития технологий абсолютно вся одежда была изготовлена именно из них.

27 февраля 2017 года / Полезные советы

Как ухаживать за меховыми изделиями

Как ухаживать за меховыми изделиями

При носке и уходе за шубами из натурального меха важно соблюдать ряд несложных, но очень эффективных правил. Тогда шубка будет отлично выглядеть, и носить ее можно будет не один сезон.

15 сентября 2016 года / Полезные советы

Как ухаживать за паркой из хлопка

Как ухаживать за паркой из хлопка

Парка — одна из разновидностей курток. Это длинная куртка с подкладом или без него, с накладными карманами и, как правило, с капюшоном. Парки делают из хлопка или искусственных тканей.

21 июля 2016 года / Полезные советы

Значение международных символов по уходу за одеждой

Значение международных символов по уходу за одеждой

Такие знаки есть на каждой этикетке. Каждая вещь обладает своей собственной инструкцией в виде ярлычков с краткой инструкцией по уходу за ней.

01 февраля 2016 года / Полезные советы